Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

domaine de définition de la fonction f(x)= 1/x²

Posté par
lilou34
18-05-11 à 18:42

Bonjours a tous alors voilà

J'ai besoin d'aide j'ai un dm de math a rendre pour demain et je bloque avec la question: déterminer le domaine de définition Df de f. f étant: 1/x².
j'ai chercher mon cours partout et je ne le trouve pas :/

Je vous serais très reconnaissante de m'aider

Posté par
nevada
re : domaine de définition de la fonction f(x)= 1/x² 18-05-11 à 18:44

un dénominateur ne doit jamais être nul donc .........

Posté par
nevada
re : domaine de définition de la fonction f(x)= 1/x² 18-05-11 à 18:45

j'ai cherché ( lilou du 34 ) pas de er  !!!

Posté par
Glapion Moderateur
re : domaine de définition de la fonction f(x)= 1/x² 18-05-11 à 18:46

Bonsoir, c'est quoi un domaine de définition ? c'est l'ensemble des valeurs pour lesquelles on peut calculer la fonction. Tu vois bien ici que la seule valeur qui va poser problème est celle qui va annuler le dénominateur, donc 0. Donc le domaine de définition sera tout entier privé de 0 ça s'écrit -{0}, ou \0 ou encore * ou encore ]-;0[]0;+[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !