Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

domaine de definition pour lundi 20/09/04

Posté par maat_555 (invité) 19-09-04 à 12:15

je doi rendre un d m la question est:
Montrer que f est definie sur R et étudier la parité de f
f(x)=1 sur x²+1 aidez moi svp kel est le domaine

Posté par
Victor
re : domaine de definition pour lundi 20/09/04 19-09-04 à 12:18

Bonjour maat_555,

x²+1 > 0 donc la fonction f est définie sur R car le dénominateur ne s'annulle jamais.
Enfin pour la parité :
f(-x)=f(x) donc f est paire.

@+

Posté par maat_555 (invité)dm maths help 19-09-04 à 12:33

montrer ke g est definie sur R et ke g(x)=1-f(x+1)
f(x)=1 sur x²+1
g(x)=1-((1)sur x²+2x+2)

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : domaine de definition pour lundi 20/09/04 19-09-04 à 12:38

Ce sujet est la suite du précédent donc continue dans le même post.

1-f(x+1)=1-1/((x+1)²+1)
or (x+1)²+1=x²+2x+2
Donc on démontre facilement l'égalité.

@+

Posté par maat_555 (invité)re : domaine de definition pour lundi 20/09/04 19-09-04 à 12:41

et pour le domaine de definition de g(x)?

Posté par
Victor
re : domaine de definition pour lundi 20/09/04 19-09-04 à 12:54

f est définie sur R donc g est aussi définie sur R.

@+

Posté par maat_555 (invité)transformation dun plan 19-09-04 à 13:13

quelle transformation du plan permet de passer de Cf a Cg
f= 1 sur x²+1
g= 1-((1)sur x²+2x+2))

*** message déplacé ***

Posté par maat_555 (invité)aide svp c pour mercredi 21-09-04 à 16:45

demontré ke g(x)=1-f(x+1)
f(x)=1 sur x²+1
g(x)=1-1sur x²+2x+2

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : domaine de definition pour lundi 20/09/04 21-09-04 à 19:24

maat_555, et si tu commençais par lire ce sujet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !