Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

domaines et equations

Posté par nico38 (invité) 21-10-06 à 14:00

bonjour, je voudrai savoir comment on fait pour savoir que x²+y²=1 represente un cercle de rayon 1dans le plan, comment on fait pour représenter le domaine?
je sais representer x = 3 ou y = -3 mais quand ya deux variables je vois pas
un lien ou une explication?
merci

Posté par
ciocciu
re : domaines et equations 21-10-06 à 14:04

salut nico
on le sait car on connait par coeur l'équation générale d'un cercle centre I(a;b) et de rayon r (x-a)²+ (y-b)²= r²
donc avec a=b=0 le point I= O et avec un rayon r=1 tu as bien un cercle de centre O et de rayon 1
pour représenter ce domaine ....bin tu prends un compas et tu traces un cercle de centre O et de rayon 1  
bye

Posté par nico38 (invité)re : domaines et equations 21-10-06 à 14:15

arf ok merci mais je ne vois pas pourquoi la relation x² + y² <= 1 n'est possible que si -1 <=x <=1 ?? pourquoi ca ne depend pas de y aussi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !