Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Donner l'écriture mathématiques

Posté par
133Mandy
22-11-17 à 17:15

Bonjour je voudrais savoir la réponse de cette écriture mathématiques de l'exercice 5:
a) le carré de la somme de 6 et de 3
b)le carré du produit de 5 par 4

Posté par
malou Webmaster
re : Donner l'écriture mathématiques 22-11-17 à 17:17

que proposes-tu toi ?

Posté par
mijo
re : Donner l'écriture mathématiques 22-11-17 à 19:07

Bonsoir à vous deux
133Mandy
Tu devrais recopier textuellement et complètement ton énoncé, car il semble être à ta sauce personnelle.
Tu n'as vraiment rien tenté que tu puisses montrer pour que l'on puisse dire si c'est juste ou pas ? et corriger éventuellement.
Ici on ne fera pas l'exercice à ta place, on aide et c'est tout.

Posté par
plvmpt
re : Donner l'écriture mathématiques 23-11-17 à 05:43

bonjour,

a) le carré de la somme de 6 et de 3 :
commence "à l'envers"
1) calcule la somme de 6 et 3 = ...
2) calcule le carré du résultat

b)le carré du produit de 5 par 4
idem
1) produit de 5par 4 =...
2) carré du produit = ....

Posté par
mijo
re : Donner l'écriture mathématiques 23-11-17 à 10:22

133Mandy
Un peu d'aide quand même malgré ton manque de réaction
a) le carré de la somme de 6 et de 3
c'est (6+3)2
il y a 2 façons de le calculer, effectuer l'addition puis élever au carré et l'identité remarquable (a+b)2
b)le carré du produit de 5 par 4
effectuer le produit puis élever au carré ou faire le produit du carré de chaque nombre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !