Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Donner l'écriture scientifique des expressions suivantes

Posté par
Bifta
16-11-14 à 16:50

Bonsoir,
Je voudrais savoir comment détailler ses calculs, j'ai vraiment du mal, je ne sais pas quelle méthode appliquer pour développer :

En détaillant les étapes de calcul, donne l'écriture scientifique des expressions suivantes.

A= 8^7 x 10^9 / 8^5 x 10^2
B= 6^5 x 49^2 x 10^-7 / 3^4 x 10^7 x 7^2 x 16
C= 2,5^3 x 6^4 x 4^3 x 3^4 / 5^9 x 9^2 x 2^11
D= (2^3 x 3^4)/3^3 x 2 / (10^9)²/10^-4

Posté par
gbstsulp
re : Donner l'écriture scientifique des expressions suivantes 16-11-14 à 17:10

pour A
A=(8^7/8^5)*(10^9/10^2)=8²*10^7=64*10^7=6,4*10^8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !