Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Donner le résultat en écriture fractionnaire

Posté par
said
01-01-15 à 20:22

F=9sur8 + 5sur-12

calculer en donnant le resultat en écriture fractionnaire

AIDEZ MOI SVP

édit Océane : forum modifié

Posté par
pgeod
re : Donner le résultat en écriture fractionnaire 01-01-15 à 20:31


cette écriture : 9/8 + 5/(-12) ?

Posté par
said
ECRITURE fRACTIONNAIRE 01-01-15 à 20:34

Ouii cette ecriture @PGEOD exactement

Aidez Moi SVP

Posté par
pgeod
re : Donner le résultat en écriture fractionnaire 01-01-15 à 20:41


  9/8 + 5/(-12)
= 9/8 - 5/12
= 9/(2*4) - 5/(3*4)
= (9*3)/(2*4*3) - (2*5)/(3*4*2)
= 27/24 - 10/24
= (27 - 10)/24
= ...

Posté par
said
ECRITURE fRACTIONNAIRE 01-01-15 à 20:48

9 5
-+-
8 -12

Consigne: il FAUT CALCULER EN DONNANT LE RéSULTAT EN ECRITURE FRACTIONNAIRE

*** message déplacé ***

Posté par
OxyNizaR
re : ECRITURE fRACTIONNAIRE 01-01-15 à 20:58

Salam Said .

9/8 +5/-12 = 9x3 /8x3  + 2x(-5)/2x12
                    = 27-10/24
                     = 17/24

.
.
.
.
Bon courage

*** message déplacé ***

Posté par
said
ECRITURE fRACTIONNAIRE 01-01-15 à 21:01

Mais faut lecrire en ecriture fractionnaire svp

Posté par
said
re : ECRITURE fRACTIONNAIRE 01-01-15 à 21:08

Mercci Beaucoup AhkTy <3

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Donner le résultat en écriture fractionnaire 01-01-15 à 21:20

Et c'est quoi une écriture fractionnaire ?

Posté par
said
re : Donner le résultat en écriture fractionnaire 01-01-15 à 21:21

comme sa:


X
-
X

Posté par
pgeod
re : Donner le résultat en écriture fractionnaire 01-01-15 à 21:23

et ben ?

on en est à :

= (27 - 10)/24
= ...

tu ne sais pas faire 27 moins 10 ?

Posté par
said
re : Donner le résultat en écriture fractionnaire 01-01-15 à 21:31

Ah jvien de COMPRENDRE sa fait: 17/24


merciii
                                

Posté par
pgeod
re : Donner le résultat en écriture fractionnaire 01-01-15 à 21:35

c'est ça.

Posté par
OxyNizaR
re : Donner le résultat en écriture fractionnaire 01-01-15 à 21:59

hhhhhhhhh bah 17/24 c'est deja une ecriture fractionnaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !