Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Donner le signe de chacun des produits suivants Justifier l

Posté par
Marieeeeee
14-10-18 à 17:42

Bonjour je suis en 4ème et je doit faire un DM de math. Je suis bloqué à l'exercice 1

A= (-1)*(-2)*(-3)*(-4)*........*(-20)
B= (-7)*(-6)*(-5)*........*5*6*7
C= 5*(-10)*15*(-20)*.......*(-200)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Donner le signe de chacun des produits suivants Justifier l 14-10-18 à 17:43

Bonjour, règle des signes, si le nombre de - est pair, le résultat est positif si le nombre de - est impair le produit est négatif.
Donc il faut que tu arrives à compter combien il y a de - dans le produit.

Posté par
Marieeeeee
re : Donner le signe de chacun des produits suivants Justifier l 14-10-18 à 17:47

Marieeeeee @ 14-10-2018 à 17:42

Bonjour je suis en 4ème et je doit faire un DM de math. Je suis bloqué à l?exercice 1

********* oui on avait compris, inutile de répéter l'énoncé ******** explique plutôt tes idées pour compter le nombre de - **********

Posté par
jnmchl
re : Donner le signe de chacun des produits suivants Justifier l 14-10-18 à 17:59

Bonjour Marie,

Tu dois imaginer ce qu'il y a à la place des …….
Pour A,
A= (-1)*(-2)*(-3)*(-4)*(-5)*(-6)*(-7)*(-8)*(-9)*(-10)*(-11)*(-12)*(-13)*(-14)*(-16)*(-17)*(-18)*(-19)*(-20)

Je compte 20 signes "-", 20 est pair donc A>0, ok ?

Je t'aide un peu pour le B :
B= (-7)*(-6)*(-5)*(-4)*(-3)*........*3*4*5*6*7
Attention, il y a un petit piège au milieu …

Bon courage !

Posté par
Marieeeeee
re : Donner le signe de chacun des produits suivants Justifier l 14-10-18 à 19:20

Merci beaucoup pour ton aide je pense pouvoir m'en sortir maintenant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !