Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

donner un ordre de grandeur!

Posté par mimily (invité) 11-11-05 à 20:19

Salut je suis en 6ème et j'ai pas compris en fait je voulait juste verifier si 5,20multiplier par 3,40=1799,20
aider moi svp et si quelqu un aussi peux mexpliquer les ordre de grandeur ca serait gentille!

Posté par
Skops
re : donner un ordre de grandeur! 11-11-05 à 20:21

Le produit est faux.
En effet, si tu ne tient pas compte des décimales, tu tombes sur 15 donc si tu prends en compte les décimales tu tombes sur un résultat sensiblement plus elevé.

Skops

Posté par mimily (invité)re : donner un ordre de grandeur! 11-11-05 à 20:25

a merci!! mais je me suis tromper c'est 5,20multiplier par 3,20 et non 3,26!!

Merci !!!

Posté par zackary0 (invité)re : donner un ordre de grandeur! 11-11-05 à 21:38

Bah, encore pire alors puisque ça donne : 16,64.
Pour vérifier, tu fais \frac{16,64}{3,2}=5,2. Donc c'est juste car 5,2\times 3,2=16,64.

Au fait, au lieu de 5,20 et 3,20, mets 5,2 et 3,2 pour supprimer les zéros inutiles(ceux à la fin après la virgule).

Posté par zackary0 (invité)re : donner un ordre de grandeur! 11-11-05 à 21:40

Bah, encore pire alors puisque ça donne : 16,64.
Pour vérifier, tu fais \frac{16,64}{3,2}=5,2. Donc c'est juste car 5,2\times 3,2=16,64.

Au fait, au lieu de 5,20 et 3,20, mets 5,2 et 3,2 pour supprimer les zéros inutiles(ceux à la fin après la virgule).

(Oublier de mettre les balises "latex" ).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !