Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

donner une équation cartésienne

Posté par
mariette8313
18-02-15 à 18:14

Salut, je voudrais de l'aide ce n'est pas long juste que je ne me rappelle plus et que j'aime pas ce chapitre: géométrie dans l'espace !
Voici les questions :

1)Donner une équation cartésienne du cercle de centre A (1; 2) et passant par le point B (-2; 3)
2) donner l'équation du cercle de diamètre [AB]

Merci d'avance.

Posté par
EtienneW
re : donner une équation cartésienne 18-02-15 à 18:18

Bonjour,

Pour la 1) tu peux déjà commencer par calculer le rayon du cercle de centre A passant par B.

Posté par
mariette8313
re : donner une équation cartésienne 18-02-15 à 18:19

Comment fait on ? Svp

Posté par
EtienneW
re : donner une équation cartésienne 18-02-15 à 18:20

Comme le cercle est de centre A et passe par B, un rayon du cercle est la distance AB.

Posté par
mariette8313
re : donner une équation cartésienne 18-02-15 à 18:23

Je calcul la distance AB ? Xb-Xa/Yb-Ya?

Posté par
EtienneW
re : donner une équation cartésienne 18-02-15 à 18:26

Non, si tu as deux points A(x_A, y_A) et B(x_B, y_B), normalement tu dois savoir que :

AB=\sqrt{(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2}...

Posté par
mariette8313
re : donner une équation cartésienne 18-02-15 à 18:30

Je trouve racine de 10 donc le rayon= 10 et ensuite?

Posté par
EtienneW
re : donner une équation cartésienne 18-02-15 à 18:44

Si tu as un cercle de centre \omega (a, b) et de rayon R, alors l'équation du cercle est :
(x-a)^2 + (y-b)^2=R^2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !