Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

donnez moi la réponse de cet exercice (arccos et arctan) SVP

Posté par Nancy (invité) 05-11-05 à 13:47

ƒ(x)= (arctan³x a la puissance 4/x)   x>0(x)
ƒ(x)= arccos (1/√1-x)   x≤0

1) définir l'ensemble de définition de ƒ
2) montre que ƒ est continue en 0 et étudie la dérivabilité de ƒ à droite et à gauche de 0
3) étudier les variations de la fonction g sur le domaine]0 ;+[ tel que:
g(x)= [4x/3(i+x²)- arctan x]

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : donnez moi la réponse de cet exercice (arccos et arctan) SV 05-11-05 à 13:50

Ben voyons.

Bonjour ?

Indique d'abord quelles pistes tu as essayées, etc...

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : donnez moi la réponse de cet exercice (arccos et arctan) SV 05-11-05 à 13:51

Et indique plus clairement la définition des 2 fonctions, avec des parenthèses. Les 2 expressions sont ambigues. Et elles s'appellent toutes les deux f ?

Posté par Nancy (invité)F est une seule fontion qui s écrit des deux manières 05-11-05 à 15:07

Bonjour:
ben en se qui conserne les deux f(x), ben c une seule fonction mais elle s'écrit des deux façons.
j'ai répondu à la première question: L'ENSEMBLE DE DEFINITION est .
en se qui concerne la CONTINUITE de la fontion à droite de 0, j'ai trouvé que la fontion est continue.
[u]DERIVABILITE: [/u]: à droite de 0 c'est +
                              à gauche de 0: forme indéfinie (j'ai essayé la factorisation mais ça n'a pas abouti).
Je vous remercie d'avoir répondu à mon exos.
Merci bien



*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : donnez moi la réponse de cet exercice (arccos et arctan) SV 05-11-05 à 15:13

Je répète, les définitions des fonctions sont ambigues !

"arctan³ V x a la puissance 4/x"
est-ce arctan3 V (x ^(4/x))
ou arctan3 V ((x^4)/x))
ou (arctan3 (Vx)^4)/x


En respectant les règles de priorité des opérations apprises en Primaire, ton
"arccos (1/√1-x)"
se lit arccos ((1/√1)-x)


Pendant combien de temps va-t-on jouer aux devinettes ?

Posté par Nancy (invité)je veux une réponse mnt (équation de arccos) 05-11-05 à 22:03

veuillez m'étudier la dérivabilité de F à gauche de 0, s'il vous plait.          
F(x)= Arccos 1/(1-x).

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !