Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Doute sur la réciproque du théorème de Thal_s

Posté par
Arnaud_G
30-04-17 à 16:32

Bonjour,

J'ai un doute pour prouver un parallélisme à l'aide de la réciproque du théorème de Thalès :

Doute sur la réciproque du théorème de Thal_s


Si A, D et B sont alignés dans le même ordre que A, E et C et que \frac{AD}{AB}=\frac{DE}{BC}, peut-on conclure que (DE) et (BC) sont parallèles ?

En général on compare les rapports \frac{AD}{AB} et \frac{AE}{AC}.

Posté par
lola4478
re : Doute sur la réciproque du théorème de Thal_s 30-04-17 à 17:30

bonjour,
pour cet exercice il serait préférable de mettre que les deux droites (ce) et (bd) sont sécantes en A et donc les points ADB sont alignés dans le mêmes ordres que AEC
si ad/ab = ae/ac
alors les droites de et bc sont parallèles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !