Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

doute sur le corrigé du livre conscernant la somme d une suite!!

Posté par Shakan972 (invité) 17-04-05 à 12:55

Bonjour à tous voilà le probleme:

J'ai un exercice sur mon livre de math de 1er STT qui est le suivant

on a r=1,4
U0=2

la suite est Un+1=Un+1,4

l'exo c'est qu'il faut calculer la somme S10=U0+U1+.....+U10

donc voilà ce que j'ai fait:

j'ai calculé U10 selon la formule Un=U0+nr

ce qui fait donc:

U10=2+(10*1,4)
U10=2+14
U10=16

pour l'instant je pense que c'est bon, je continue

maintenant que j'ai U10 je calcule la somme selon la formule suivante:

(n+1)*(U0+Un)/2

j'espere que c'est bon!!

je continue donc je fais:

S10=(10+1)*(2+16)/2
S10=(11*18)/2
S10=198/2
S10=99

Donc la somme de S10 est de 99;

Or sur le corrigé de mon livre il est dit que la somme est de 247,5

Est-ce moi qui me suis trompé ou mon livre?? :?






Posté par
Nightmare
re : doute sur le corrigé du livre conscernant la somme d une su 17-04-05 à 13:10

Hum , je trouve la même chose ... Une erreur soit dans l'énoncé , soit dans le corrigé .


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !