Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Doute sur une formule de logarithme

Posté par
tunresearch0
11-09-17 à 23:23

Bonjour,

J'ai un petit doute.

Est-ce que   T= -1 / [ln(k/a)] , ça revient à dire T = 1 / [ ln (a/k) ]
Saurez-vous si cette affirmation est juste et quel formule permet de passer de l'un à l'autre ?

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Doute sur une formule de logarithme 11-09-17 à 23:26

Oui c'est juste.

ln(1/a) = - ln a

Posté par
Zormuche
re : Doute sur une formule de logarithme 11-09-17 à 23:27

bonjour

Oui c'est correct

\ln{\left(\dfrac{k}{a}\right)}~=~\ln{\Bigg(\Big(\dfrac{a}{k}\Big)^{-1}\Bigg)}~=~-\ln{\left(\dfrac{a}{k}\right)}

Posté par
Zormuche
re : Doute sur une formule de logarithme 11-09-17 à 23:27

Quelle promptitude
J'aurais pas dû m'embêter avec tout ce LaTeX

Posté par
Glapion Moderateur
re : Doute sur une formule de logarithme 11-09-17 à 23:28

c'est toujours un plaisir de te voir sur le site Zormuche

Posté par
tunresearch0
re : Doute sur une formule de logarithme 11-09-17 à 23:31

Merci de votre réponse.
Passez une bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !