Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Doute sur une formule de probas

Posté par
motdepasse
30-04-17 à 14:18

Bonjour à tous,
Ça fait des lustres que je ne suis pas venue ici ! Il faut dire que j'ai aussi moins de difficultés qu'avant (j'ai 15 de moyenne en maths ). Mais bon je ne suis pas venue parler de ça...
Ce qui m'amène c'est un petit doute sur une formule de probabilité:
P[X=n] = pn (1-p)0
Je ne comprends pas pourquoi il y a la puissance 0, sinon ça voudrait dire que P[X=n] = pn. Alors pourquoi faire cette précision du 0? Est-ce qu'il y en a bien un ?
Merci d'avance

Posté par
motdepasse
re : Doute sur une formule de probas 30-04-17 à 14:22

PS: c'est dans le chapitre sur les lois binomiales

Posté par
hekla
re : Doute sur une formule de probas 30-04-17 à 14:25

Bonjour

je suppose qu'il s'agit d'une loi binomiale  de paramètres n, p

on applique la formule générale

p(X=k)=\dbinom{n}{k}p^k(1-p)^{n-k}

au cas k=n

p(X=n)=\dbinom{n}{n}p^n(1-p)^{n-n}=1\times p^n\times (1-p)^0=p^n

Posté par
motdepasse
re : Doute sur une formule de probas 30-04-17 à 14:29

Merci hekla, ce n'était pas aussi dur que ça finalement

Posté par
hekla
re : Doute sur une formule de probas 30-04-17 à 14:32

non mais vous avez toujours raison de poser les questions  auxquelles  vous avez un doute quant à la réponse

quand est votre concours ?

Posté par
motdepasse
re : Doute sur une formule de probas 30-04-17 à 14:37

J'ai fait mon premier concours le 13 avril, mon deuxième est ce mercredi et je n'ai pas encore la date du troisième.
J'étais un peu déçue en maths parce que je n'ai pas trop réussi un exercice sur 7 points sur la loi exponentielle, mais j'ai réussi le reste. Et puis heureusement qu'il y avait trois autres épreuves pour rattraper un peu.

Posté par
hekla
re : Doute sur une formule de probas 30-04-17 à 14:39

Bon courage alors pour mercredi

Posté par
motdepasse
re : Doute sur une formule de probas 30-04-17 à 14:40

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !