Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dr Martin Ston

Posté par
Fanny1908
15-09-21 à 16:51

bonjour j'ai un DM à rendre dans 2 semaines mais j'ai du mal à appliquer les formules et mes techniques dans des énoncés , pouvez vous m'aider a débloqué et a pouvoir avancez s'il vous plait voici le sujet:   Dr Matin Ston lors de ses explorations souhaite modéliser la montagne ci contre sur son ordinateur. cela lui permettra notamment de déterminer la hauteur de la montagne il est au pied de cette dernière à 2000 mètres d'altitude il est représenté sur le shéma ci contre par la croix (je n'ai pas le shéma dsl)

l'étude de montagnes similaires permet d'estimer que celle ci peut être modélisée de profil par la courbe d'une fonction f défini sur [0;2,5] par f(x)=(ax+b)e^-cx+c ou a b et c sont des nombres réels à déterminer et ou x et f(x) sont exprimés en kilomètres.

1.on considère que le début de l'ascension est situé à 0 m par rapport au Dr , c'est à dire que f(0)=0
en déduire que b= 0.

2. De plus un refuge a été construit sur la pente douce il y a plusieurs années il est à une altitude de 3500 m il faudrait que le Dr Pierre Living marche 1 km sur le sol en bas de la montagne pour être verticalement en dessous de refuge
a. en déduire que f(1)=1,5
b.En déduire que pour tout réel x E [0;2,5], f(x)= 1,5xe^-cx+c

J'essayerais de finir les questions seul merci beaucoup d'avance

Posté par
hekla
re : Dr Martin Ston 15-09-21 à 17:11

Bonjour

Première question

 f(x)=(ax+b)\text{e}^{-cx}+c est-ce bien cela ?

Si x=0,  que vaut f(x) en fonction de a, b et c  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !