Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Drapeau norvégien

Posté par
TDSA
23-02-17 à 16:22

On cherche a déterminer une valeur approchée de la largeur x que doit avoir la croix bleue et blanche pour que son aire soit égale a celle de la surface rouge.
1) Prouver que le problème peut se ramener à trouver les solutions de l'équation x²-9x+10=0
2)Trouver les valeur approchées (à 10-2 prés) des solutions de cette équation à l'aide de votre calculatrice graphique, puis conclure par rapport au problème initialement pose

1) j'ai réussi a trouver le bon résultat
2) je n'arrive pas

POUVEZ VOUS M'AIDER SVP MERCI D'AVANCE

Posté par
malou Webmaster
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 16:25

Bonjour
euh...ou bien tu l'as vu ici le drapeau norvégien probleme dificile d un devoir maison
tu fais du multipost là....il faut choisir..mais pas des deux côtés en même temps

Posté par
TDSA
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 16:28

Excuser moi c'est un dm que j'ai a faire mais si vous le souhaiter je peux supprimer l'autre commentaire (si je peux?) car dans l'autre TOPIC la réponse a la question 2 n'a pas été donner

Posté par
malou Webmaster
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 16:31

eh oui...mais bon, honnêteté du propos à revoir quand même....j'ai supprimé....

ensuite prends ta calculatrice !

Posté par
TDSA
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 16:46

Merci et excuser moi
j'ai trouver X=0
Y=10

Posté par
malou Webmaster
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 16:47

on te demande x pour que x²-9x+10=0

si tu remplaces x par 0, tu ne vas pas trouver =0 !!

Posté par
TDSA
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 16:50

Je vais trouver X=10 DUCOUT ?

Posté par
malou Webmaster
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 16:51

ça m'étonnerait !! quelle méthode choisis-tu à la calculatrice pour faire ça ?

Posté par
TDSA
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 16:55

J'appuie sur la touche f(x) je tape pour Y1=X²-9X+10
Pour Y2=10
j'ai calculer sur ma feuille quand on remplace x par 0 voila d'où sort mon 10

Posté par
malou Webmaster
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 16:58

mais non
Y2=0 puisque d'un côté tu as X²-9X+10 et de l'autre 0 car ton équation est
X²-9X+10 =0

Posté par
TDSA
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 17:04

d'accord quand je tape 0 a la place, j'appuie sur 2nde Graph et devant X=0 J'ai Y=10

Posté par
malou Webmaster
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 17:28

mais tu dois chercher l'intersection de ta courbe et de ta droite
est ce que tu fais ça ?

Posté par
TDSA
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 17:51

nan je sais pas comment on fait

Posté par
malou Webmaster
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 17:58

prends la notice de ta calculatrice !

Posté par
TDSA
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 18:03

sa me donne  X=1,28 et X=7,87

Posté par
malou Webmaster
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 18:06

oui, en gros, c'est à peu près ça

Posté par
TDSA
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 18:08

Donc j'en conclue quoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : Drapeau norvégien 23-02-17 à 18:36

le verbe conclure est un verbe du 3e groupe....pas du 1er !

alors si tu ne sais pas ce que tu as cherché , relis ton énoncé !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !