Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

droite d'équation

Posté par
Rwin
29-10-06 à 13:33

Salut à tous ! j'ai un problème avec cet exercice !
Est ce que vous pouvez m'aider, ou juste éclairer ma lanterne ? svp ce serait vraiment sympa !

On pose y= ln ( x / ( 720 - x )
équation de la droite de y = 0.7t - 3.71
en déduire une expression de x = f(t)

j'ai trouvé mais a mon avis ce n'est pas la réponse ! : x = e^( 0.7t - 3.71)
                                                                               = e^0.7t * e^(-3.71)  

Posté par
cohlar
re : droite d'équation 29-10-06 à 13:39

Bonjour, il faut partir de ln ( x / ( 720 - x )= 0.7t - 3.71  et factoriser x... Personnellement je ne trouve pas la même expression que toi donc sauf erreur, si tu es bien parti de cette équation, tu as du faire une erreur... pense à mettre x en facteur!
Bon courage ^^

Posté par
Rwin
re : droite d'équation 29-10-06 à 16:18

j'arrive toujours pas a trouvé l'équation !  je trouve x = 720.exp(t)/(1+exp(t)) !
et c'est faux car quand je remplace t par 7 je dois trouver un nombre compris entre 448 et 631 or ici je trouve 719 !

Posté par
veleda
re:droite d'équation 29-10-06 à 18:15

bonsoir,
je trouve720(e0,7t-3,71)/(1+e(0,71-3,71))

Posté par
veleda
re:droite d'équation 29-10-06 à 18:18

lire 1+ e0,7t-3,71 au dénominateur

Posté par
Rwin
re : droite d'équation 29-10-06 à 18:24

ah bon ! je trouve 552 ! merci j'ai compris mon erreur ! merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !