Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droite dans le plan

Posté par
Anaben33
30-11-16 à 20:06

Bonjour les matheux voilà je me suis planté sur un exercice ce serait sympa de m'aider a le résoudre
Exercice:
Ecrire une représentation paramétrique de la droite définie par une équation cartésienne:5x-7y+3
Mercci d'avance cordialement !  

Posté par
vham
re : Droite dans le plan 30-11-16 à 20:32

Bonsoir,

5x-7y+3  n'est pas une équation
5x-7y+3 =0 est une équation
séparer les x et les y donne une équation paramétrique. Par exemple avec t
5x=t et 7y-3=t

Posté par
Priam
re : Droite dans le plan 30-11-16 à 20:36

Je suppose qu'il faut ajouter = 0 à l'expression que tu as écrite pour obtenir l'équation cartésienne de la droite.
Pour écrire une représentation paramétrique de cette droite, tu pourrais, par exemple, exprimer  x  en fonction de  y  et prendre  y  comme paramètre.

Posté par
Anaben33
re : Droite dans le plan 30-11-16 à 21:24

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !