Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

droite des milieux

Posté par
lollygirl14
03-09-08 à 22:00

cc tt le mon de je m appelle Manel j ai 13 ans je suis en 3 eme mais j ai oublie un truc que j ai fait en 4eme c est la proprite des droites et milieux repondez moi vite svp j en ai vraiment  besoin merci d avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : droite des milieux 03-09-08 à 22:09
Posté par
stella
re : droite des milieux 04-09-08 à 13:16

Bonjour

D'où l'importance de garder ses cours des années précédentes.

Posté par
jacqlouis
re : droite des milieux 04-09-08 à 18:40

Bonsoir Lolly  . Si tu n'as pas oublié les égalités de Thalès, voilà ma réponse :
    La droite des milieux (pour le triangle ABC) , c'est un cas particulier de la situation de Thalès, dans laquelle on a les rapports  AM/AB  = AN/AC  = MN/BC  =  1/2 .
    Tout simplement.
Donc tu pourras facilement te souvenir de ... ce truc .

Posté par
plumemeteore
re : droite des milieux 04-09-08 à 22:36

bonjour Lollygirl
dans un triangle, le segment qui joint le milieu de deux côtés est parallèle au troisième côté et en mesure la moitié
réciproque : dans un triangle, la parallèle menée du milieu d'un côté à un autre côté passe par le milieu du troisième côté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !