Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Droite des milieux

Posté par Didine274 (invité) 09-02-05 à 16:02

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide pour cet exercice: Dans un triangle ABC, on a :
AB = 4cm, AC = 6cm et BC = 7cm.
I,J et K sont les milieux des côtés [AC] et [BC].
Calculer le périmètr du triangle IJK.Faites le raisonnemnt.
Merci d'avance.

AMANDINE

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Droite des milieux 09-02-05 à 17:25

Il manque quelques chose deans la ligne:
I,J et K sont les milieux des côtés [AC] et [BC].

Je suppose que c'est:
I,J et K sont les milieux des côtés [AB], [AC] et [BC].

Par le théorème des milieux, on a:
IJ = (1/2)BC = 7/2 = 3,5 cm
JK = (1/2)AB = 4/2 = 2 cm
KI = (1/2)AC = 6/2 = 3

Le périmètre de IJK = 3,5 + 2 + 3 = 8,5 cm
-----
Sauf distraction.  




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !