Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

droite des réels

Posté par lilou_en_or (invité) 17-09-05 à 17:23

voila encor un exo :

On veut construire d"s points d'abscisse rationnelle sur la droite (d) de repère (O;I)

1. Soit une droite (d') passant par O et distincte de la droite (d) . On place A sur (d') puis B et C sur [OA) tels que OA=AB=BC

a) la parallèle à (CI) passant par B coupe (d) en M. Déterminer le rappot OM/OI , en déduire l'abscisse du point M dans le repère (O;I) (jarive pa a faire cette kestion d'abscisse !)

Merci bocou !! a +++

Posté par Dasson (invité)re : droite des réels 17-09-05 à 17:47

Théorème de Thalès.
OM/OI = OB/OC
OM=2/3 est l'abscisse cherchée.

Posté par lilou_en_or (invité)re : droite des réels 18-09-05 à 18:58

Pourriez vous m'expliquer un peu plus  j'ai du mal avec les maths et j'ai pas envie d'avoir de mavaise notes dès le 1er dm !! en plus je suis a l'internat donc si vous pourriez me répondre sa serez sympa ! merci bocou

Posté par lilou_en_or (invité)re : droite des réels 18-09-05 à 19:13

Vous pouvez m'aider ? merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !