Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Droite et cercle

Posté par
Csoso
15-03-22 à 10:58

Bonjour j'aurait besoin d'aide pour cet exercice s'il vous plaît...
Pouvez vous m'aider. Merci 7

On donne le cercle C d'équation: x² + y² - 6x - 4y -4 = 0.
Soit la droite d d'équation 4x+y-31 = 0.

1) a) Déterminer le centre oméga et le rayon r du cercle C.
     b) Montrer que les points A(7; 3) et B(-1; 1) appartiennent au cercle C.
     c) Tracer sur l'annexe, le cercle C. (A faire sur papier millimétré)

2) a) Montrer que le point A appartient à la droite d.
     b) Tracer la droite d sur l'annexe.
     c) Montrer que la droite d est tangente au cercle C en A.
     d) La tangente en B au cercle C est-elle parallèle à d?

Posté par
carpediem
re : Droite et cercle 15-03-22 à 11:00

salut

je suis persuadé que tu as dans ton cours la réponses à la question 1a/

ensuite jusqu'à 2b/ c'est du niveau seconde ...

2c/ comment interpréter géométriquement cette propriété (réviser le cours sur les équations de droite et leur obtention)

Posté par
malou Webmaster
re : Droite et cercle 15-03-22 à 11:01

Bonjour

qu'as-tu fait ? qu'est ce qui t'ennuie ?
cette fiche peut-être : Equation de cercle

Posté par
Csoso
re : Droite et cercle 15-03-22 à 13:22

Salut
J'ai fait le 1.a avec oméga =(3; 2) et le rayon = la racine caré de 17

Et le 1.b avec A appartient  au cercle C, et B n'appartient pas au cercle C

Et pour le reste je n'arrive pas

Posté par
malou Webmaster
re : Droite et cercle 15-03-22 à 13:26

revois un peu ton calcul pour le point B

Posté par
malou Webmaster
re : Droite et cercle 15-03-22 à 13:46

ensuite, vois cette fiche... Figures planes, distance et tangente en 4ème
il me semble que ce sont ces notions qui te manquent pour pouvoir poursuivre

Posté par
Csoso
re : Droite et cercle 15-03-22 à 14:28

D'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !