Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

droite et intersection de plans

Posté par
tetras
31-10-24 à 16:54

Bonjour
est ce juste?
Soit P1 le plan d'équation x+y+z=0
P2 d'équation x+4y+2=0

\vec{n1}(1;1:0) et

\vec{n}(1;4;0) ne sont pas colinéaires donc P1 et P2 sont sécants

soit (d) intersection de P1 et P2
déterminer une équatio paramétrique de (d)
j'ai résolu le système
1) x=t
t+y+z=0
t+4y+2=0

y=-z-t
t-4z-4t+2=0

-3t-4z+2=0
4z=-3t+2
3)z=\frac{1}{2}-\frac{3t}{4}

2)y=\frac{-1}{2}-\frac{3t}{4}

est ce que mon système de 3 équations est juste.
je ne l'ai pas écrit en système mais je l'ai dait sur ma feuille
merci de votre aide

je ne comprends pas mes erreurs de latex

malou edit > le système Latex est en panne, tu n'y peux rien, du coup j'ai enlevé tes balises pour qu'on puisse lire

Posté par
carpediem
re : droite et intersection de plans 31-10-24 à 17:02

salut

qu'est-ce que ces deux vecteurs ?

es-tu sûr de ces vecteurs ?

quel est l'intérêt d'écrire x = t ?

et je ne choisirai certainement pas x comme variable libre ... vu les calculs qui s'ensuivent ...

latex illisible ...

Posté par
tetras
re : droite et intersection de plans 31-10-24 à 17:16

je débute sur ce chapitre.C'est ce qu'on avait fait dans un ex précédent donc je me disais pourquoi pas?
je suis un peu dérouté sur ce paramètre .
pourquoi n'apparait il pas dans la géométrie quand on n'avait que deux coordonnées?

Posté par
carpediem
re : droite et intersection de plans 31-10-24 à 17:28

tas-tu vérifié ton premier vecteur ?

même dans le plan tu peux paramétrer (presque) n'importe quelle courbe

exemple de la droite d'équation y = 2x - 10 :

x = t/2
y = t - 10

un autre trivial :

x = x
y = 2x - 10



et on peut le faire pour n'importe quelle fonction y = f(x) ...

pour le cercle trigonométrique :

x = cos t
y = sin t

Posté par
malou Webmaster
re : droite et intersection de plans 31-10-24 à 17:49

carpediem le latex est en panne mais je sais que tu sais le lire ...😉

Posté par
carpediem
re : droite et intersection de plans 31-10-24 à 17:54

oui bien sûr ... mais pas avant que tu ne sois intervenue !!

maintenant je peux dire que ce n'est pas faux

Posté par
malou Webmaster
re : droite et intersection de plans 31-10-24 à 17:58

Oui tu devais écrire ta 1re réponse alors que je le faisais

Posté par
tetras
re : droite et intersection de plans 31-10-24 à 18:26

Citation :
je peux dire que ce n'est pas faux


qu'est ce qui n'est pas faux?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !