Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

droite parallele dans un repere

Posté par milano955 (invité) 11-10-07 à 18:18

Dans un repere orthonormé ( o;i;j) , on designe par P la parabole d'équation y=x²-4x+1 , et pour chaque réel m , D[/sub]m est la droite d'équation y= -2x+m.
1) Demontrer que toutes les droites D[sub]
m sont paralleles.
voila je n'ai pas compris cette question , comment faire?
je vous en remercie d'avance

Posté par milano955 (invité)re : droite parallele dans un repere 11-10-07 à 18:19

désolé je n'ai pas reussi a mettre m en indice , c'est D(indice)m

Posté par
mikayaou
re : droite parallele dans un repere 11-10-07 à 18:21

bonjour

toutes les droites Dm ont pour coef directeur : -2 => elles sont //

A toi

Posté par milano955 (invité)re : droite parallele dans un repere 11-10-07 à 18:31

Merci je ne pensais pas aussi simple j'étais parti sur quelque chose de compliquer.
sur le meme exercie il y a une 2eme question que je n'ai pas compris
3) Determiner par le calcul l'existence et le nombre de points d'intersection de P et de Dm selons les valeur de m.

Posté par
mikayaou
re : droite parallele dans un repere 11-10-07 à 18:32

résoud f(x) = -2x + m

A toi

Posté par milano955 (invité)re : droite parallele dans un repere 11-10-07 à 18:43

j'ai essayé sur mon brouillon mais j'arrive pas , je vois pas comment faire

Posté par
mikayaou
re : droite parallele dans un repere 11-10-07 à 18:44

écris ce qu'il y a sur ton brouillon

Posté par milano955 (invité)re : droite parallele dans un repere 11-10-07 à 18:46

-2x+m=0
-2x=-m
x=m/2

Posté par
mikayaou
re : droite parallele dans un repere 11-10-07 à 18:50

non

f(x) = y = x² - 4x + 1

A toi

Posté par milano955 (invité)re : droite parallele dans un repere 11-10-07 à 19:04

=b²-4ac= (-4)²-4x1x1= 16-4= 12
x1= -b-/2a = 4-12/2
x2=4+12/2

Posté par
mikayaou
re : droite parallele dans un repere 11-10-07 à 19:06

non

y = -2x+m donne une autre équation

je laisse la main...

Posté par milano955 (invité)re : droite parallele dans un repere 11-10-07 à 19:14

x²-4x+1=-2x+m
x²-4x+1+2x=m
x²-2x+1=m
calcule le discriminant ce qui donne comme resultat , =0
-b/2a = 2/2= 1

Posté par
mikayaou
re : droite parallele dans un repere 12-10-07 à 08:49

x²-2x+1 = m

(x-1)² = m

si m<0 pas de solution

si m = 0 (x-1)²=0 => x=1 solution double

si m>0 deux solutions (x-1)²-(Vm)² = 0  (x-1-Vm)(x-1+Vm) =0
x = 1+Vm
x = 1-Vm


A vérifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !