Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

droite passant par 2 points

Posté par chamy (invité) 16-09-05 à 18:39

Je sais que c'est simple mais je n'arrive plus à le faire:

On considère la droite (d) passant par les points : A(-10;-7) et B(-7;1)
Quel est l'équation réduite de (d)?

Pourriez-vous m'expliquer comment on fait pour trouver la solution?

Merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : droite passant par 2 points 16-09-05 à 18:47

Bonsoir chamy,

formule générale d'une droite non veticale : y=ax+b

Le point A appartient à (d) donc ses coordonnées vérifient l'équation soit -7=a\times -7 +b soit une première équation à deux inconnues.

Traduis de la même manière que B appartient à (d) tu obtiendras alors une deuxième équation à deux inconnues.

--> Système deux équations deux inconnues

--> tu trouves a et b et tu conclus.

Salut

Posté par chamy (invité)re : droite passant par 2 points 16-09-05 à 19:01

je ne comprends pas comment vous trouvez -7=aX-7+b.

Merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : droite passant par 2 points 16-09-05 à 19:04

c'est normal j'ai fais une petite étourderie :

il fallait lire : -7=a\times (-10)+b

salut

Posté par chamy (invité)re : droite passant par 2 points 16-09-05 à 19:10

J'ai trouvé a= 8/3 et b = 59/3.

C'est juste?

Merci beaucoup pour votre aide!

Posté par
dad97 Correcteur
re : droite passant par 2 points 16-09-05 à 19:56



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !