Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

droite perpendiculaire

Posté par
princess13
04-11-13 à 21:03

bonsoir,

Pouvez vous me dire si les droites x-2y-8=0 et -2x+y+2=0 sont perpendiculaire , merci 5 je sais pas du tout comment faire pour savoir )

Posté par
spmtb
re : droite perpendiculaire 04-11-13 à 21:07

bonsoir
par exemple
cours: deux droites d équations y = ax+b et y = cx +d sont perpendiculaires si ac = -1
ici x-2y-8=0   donne y = x/2 -4     a = 1/2
   -2x+y+2=0  donne   y = 2x -2      c = 2

a c = 1 donc    NON

Posté par
princess13
re 04-11-13 à 21:09

A d'accord merci , c'est une super explication

Posté par
spmtb
re : droite perpendiculaire 04-11-13 à 21:31

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !