Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Droite & Thalès

Posté par
Fiona59125
17-12-08 à 13:36

Bonjour !

Voilà j'ai un exo pour 2main est ce que vous pouvez m'aider ?
voila l'enonce :
Tracer une droite (AB) et placer sur cette droite deux points M1 et M2 tels que AB/M1 = AB/M2 = 4/5

Voila merci bcp

Posté par
jacqlouis
re : Droite & Thalès 17-12-08 à 14:08

    Bonjour Fiona. Il faudrait que tu nous dises ce que tu as déjà fait; comme cela on pourrait t'aider ...

    Mais je pense que dans ton énoncé , les égalités ne veulent rien dire !
M1 est un point :   AB / M1  n'existe pas  , de même que  AB/M2 ...
Tu devrais corriger cela !

Posté par
Fiona59125
re : Droite & Thalès 17-12-08 à 14:27

ah oui pardon c'est l'inverse : M1/AB = M2/AB = 4/5
Et je n'ai rien fait pour l'instant pour la bonne raison que je n'ai rien compris

Posté par
Fiona59125
re : Droite & Thalès 17-12-08 à 14:28

Me suis encore trompée :

Je recommence, je voulais dire AM1/AB = AM2/AB = 4/5
Voila désolée

Posté par
jacqlouis
re : Droite & Thalès 17-12-08 à 14:43

    Si tu faisais un peu plus attention, ce serait sympa !...
Evidemment après les 2 premières tentatives, tu ne pouvais rien comprendre .

Maintenant tu devrais comprendre ce qu'on te demande ?...
On te demande  AM1 / AB = 4/5 : ce qui veut dire que la longueur du segment AM1  par rapport de celle de  AB ,  est égale  au rapport  entre 4 et 5 ...
    Donc , si tu traces un segment AB de 10 cm, combien mesurera le segment AM1 ?

Posté par
warback
re : Droite & Thalès 18-12-08 à 11:01

bon g le meme exercice que toi lol

moi je repondrais si AB=10 cm

AM1/10 = 4/5

isoler AM1

AM1=4/5 * 10
AM1=8

Posté par
Fiona59125
re : Droite & Thalès 18-12-08 à 12:54

Merci j'ai trouvé
Jacqlouis je n'ai pas fais expres ! dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !