Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droites 2nd DM

Posté par
MathsOK
11-06-20 à 16:43

Si quelqu'un peut m'aider pour ces questions, merci:

Soit les points A(2;4) et B (5;11)
1. Déterminer une equation de la droite (AB)
2. En déduire la pente de la droite (AB)

Posté par
malou Webmaster
re : Droites 2nd DM 11-06-20 à 16:49

Bonjour, cela se dit sur notre forum, et ailleurs d'ailleurs...

Peux-tu relire ceci s'il te plaît : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci et en réponse à mon message, compléter ton premier post avec tes pistes de résolution (point 4)
car ici nous aidons, mais ne faisons pas à la place de ...

Posté par
MathsOK
re : Droites 2nd DM 11-06-20 à 17:18

Tu as raison! Pour la première question, j'ai trouvé:
7x-3y-2=0

Si tu peux me guider, avec un peu de gentilesse, pour la question 2...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 2nd DM 11-06-20 à 17:58

Bonjour,

1) oui
2) la pente d'une droite est synonyme de son coefficient directeur
(éventuellement exprimée en pourcentage)

Posté par
co11
re : Droites 2nd DM 11-06-20 à 23:05

Bonsoir,
L'équation que tu as trouvée peut s'écrire sous forme : y = ax + b (ou y = mx +p) ... cf ton cours.
Le coefficient directeur est a (ou m). D'accord ?

Bon, il y a d'autres possibilités  .... mais ça devrait suffire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !