Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

Droites

Posté par
Dyser
11-05-18 à 18:31

Pouvez-vous m'aider je ne comprends rien

Droites
*** Modération > les scans de devoir ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé ***
*** Faire CTRL F5 ***

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Dyser
re : Droites 11-05-18 à 18:35

Partie C

** image supprimée **et il recommence !  

Posté par
Dyser
re : Droites 11-05-18 à 18:46

Mais comment vous montrer sans photo il ya un repère !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Droites 11-05-18 à 18:47

Mais on t'a laissé l'image avec le repère. C'est l'énoncé que tu dois recopier, tu as le droit de mettre des images.

Posté par
Dyser
re : Droites 11-05-18 à 18:53

Je pensais que vous aviez enlevé celle du repère du coup
Partie C :
1 )Resoudre le système S y=-2x +7
                                                    y=-x/3 + 11/3
2)Soit K le point de coordonnées (2;3)les droites BK et AC sont elles perpendiculaires ? Justifier

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 11-05-18 à 19:22

bonjour,

Ne pas confondre

- énoncé : tout le texte en entier, à recopier, (et les figures, à joindre)
en particulier toutes les définitions des éléments qui servent dans l'exo)

et

- questions : rien que les trucs numérotés,
sans le reste il est impossible d'en faire quoi que ce soit puisque ce dont il faut traiter n'a pas été défini !

Posté par
Dyser
re : Droites 11-05-18 à 19:24

Si c le dm qu il faut traiter je ne comprends pas le soucis ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 11-05-18 à 19:45

Partie C :
1 )Resoudre le système S y=-2x +7
y=-x/3 + 11/3

on peut toujours faire ça, (tu peux au moins commencer, ce n'est certainement pas le premier système que tu as à résoudre)

à quoi ça peut servir et que représente ce système, mystère et boule de gomme
dans une succession de questions il y a un ordre logique et pas des question tirées d'un chapeau sans rapport entre elles

2)Soit K le point de coordonnées (2;3) les droites BK et AC sont elles perpendiculaires ?

bein tu les traces et tu regardes...

Justifier : impossible vu que rien n'a été défini.

as tu seulement rafraichi la page avec CTRL+F5 pour voir ce qui reste de ta photo d'origine ?
que un dessin de repère dans lequel rien n'est défini
quels points sont connus ? (écrits explicitement dans l'énoncé, définis comment)
faut il faire une lecture graphique dessus ? qu'as tu trouvé alors ?
autre chose ?

Posté par
Dyser
re : Droites 11-05-18 à 19:55

Il ya les questions en dessous on m'a dit que ce n'était pas supprimer

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 11-05-18 à 20:02

Tout le texte a entièrement été supprimé car toute photo de texte est interdite
il ne reste exclusivement que l'image d'un repère avec quelques droites et points dessus.

!!! rafraichis la page !!! (bouton du navigateur pour faire ça ou CTRL+F5)

tu dois sans doute voir affichée une vieille image gardée en cache par ton navigateur et pas à jour.
et tu as compris de travers ce qu'a dit Glapion
que seule la figure avait été conservée et que tout le reste avait été effacé.

Posté par
Dyser
re : Droites 11-05-18 à 20:37

En actualisant ma photo est la même que celle de base

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 11-05-18 à 20:54

il n'y a réellement aucun texte. point barre
tu ne dois pas rafraichir correctement.

mauvais bouton par exemple, ou si tu crois qu'en retapant l'adresse de la page ou en revenant dessus après navigation ailleurs ça la rafraichit, tu te trompes
il y a un bouton spécial pour rafraichir une page, et en tout cas CTRL+F5 (ou du même genre sur un Mac)

il ne reste que ça :
Droites

et comme seul et unique texte, ça :

Dyser @ 11-05-2018 à 18:53

Je pensais que vous aviez enlevé celle du repère du coup
Partie C :
1 )Resoudre le système S y=-2x +7
y=-x/3 + 11/3
2)Soit K le point de coordonnées (2;3)les droites BK et AC sont elles perpendiculaires ? Justifier
on ne peut rien en faire de plus que ce que je t'ai dit à 19:45
(tu comprends ce que veut dire DEFINIR ???)

tu peux toujours le faire, ce que j'ai dit à 19h45 ...

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 11:20

partie A
1) a) calculer les coordonnées du point I. Ça j'ai fait
B) le point I appartient il a la droite delta ?
2) déterminer une équation de la droite D passant par le point C et parallèle à la droite delta. Tracer D.
3) on admet que la droite delta est la médiatrice du segment AB. Que représente la droite D pour le triangle ABC

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 11:21

Pardon I milieu de AB

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 11:29

Et je suis sur smartphone il n'y a pas ctrl f5

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 11:29

Comment on détermine p ???

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 12-05-18 à 11:47

tu confonds encore "énoncé" et "questions" ???

on ne sait rien du tout de cette figure, ce quelle représente, comment sont définis les points et les droites qui sont dessus etc.

Citation :
Comment on détermine p ???
et c'est quoi "p" ? tu te fiches de nous ??
tout ce dont on parle doit être défini explicitement


Citation :
Et je suis sur smartphone il n'y a pas ctrl f5

un smartphone c'est pas fait pour, contrairement à ce que prétendent les fabricants.
mais il doit y avoir un menu quelque part dans le navigateur lui-même de ton smartphone pour vider le cache.
je ne peux pas te dire où , je n'ai pas de cette sorte d'engin, juste un téléphone pour téléphoner.

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 12:01

Repère orthonormé oij on considère les points À(1;5) B (-2;-4) C (8;1) ainsi que la droite delta d équation y = -x/3 + 1/3

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 12-05-18 à 12:02

PS.
pour savoir exactement comment faire pour vider le cache de navigation internet sur un smartphone
on peut interroger un moteur de recherche avec : smartphone vider le cache
(ou une demande plus précise selon le modèle de smartphone et de son système d'exploitation)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 12-05-18 à 12:21

ah bein voilà, ça commence à venir ces définitions ...
et on peut encore deviner qu'on demande quelque part des équations des droites (AB) etc

ta question
Partie C :
1 )Resoudre le système S y=-2x +7
y=-x/3 + 11/3

consiste donc à déterminer par le calcul le point d'intersection de la droite delta ( y = -x/3 + 1/3) avec la droite d'équation y=-2x +7 quelle que puisse être cette droite là.
et résoudre un système en général tu dois savoir le faire (au besoin révises le cours sur les systèmes d'équations, en tout cas commence et mets ce que tu essayes/ fais.

Partie A etc
après la partie C
tu vas nous donner tout ça dans le désordre ?
que n'arrives tu pas à faire précisément ?
(dans l'ordre de l'exo, pas en se dispersant dans tous les coins)
et quand une valeur ou une équation n'est pas explicitement donnée (et recopiée ici ) dans l'énoncé mais demandée, tu dois donner ton résultat
(ce serait dommage de partir sur un résultat faux pour enchainer sur la suite avec une erreur au départ)

1) a) calculer les coordonnées du point I. Ça j'ai fait oui et ??
B) le point I appartient il a la droite delta ? as tu répondu ?

2) déterminer une équation de la droite D passant par le point C et parallèle à la droite delta. Tracer D.
qu'as tu commencé ? où bloques tu ?

3) on admet que la droite delta est la médiatrice du segment AB. Que représente la droite D pour le triangle ABC
fait ou pas ? une parallèle à la médiatrice est une perpendiculaire au segment.
révise les cours de base sur les droites remarquables d'un triangle
(c'est archi connu)

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 12:42

Non pas fait

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 12-05-18 à 13:13

pas fait quoi ?
qu'as tu essayé pour le faire ?

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 15:06

Comment on justifie que le point I appartient à la droite delta ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 12-05-18 à 15:12

un point appartient à une droite (ou de façon générale à une courbe) si et seulement si ses coordonnées vérifient l'équation de la droite (de la courbe)

donc tu remplaces le x de l'équation de la droite par l'abscisse de I et tu verras bien

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 15:21

Merci beaucoup de donner de votre temps

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 15:22

Mais si on remplace le X de l'équation par l ordonnée de I ça ne marche pas ?

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 15:23

DyserDyserDyserDyserDyserDyserDyser

Dyser @ 12-05-2018 à 15:22

Mais si on remplace le X de l'équation par les ordonnée de I ça ne marche pas ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 12-05-18 à 15:32

tu sais seulement lire ?

moi

tu remplaces le x de l'équation de la droite par l'abscisse de I
toi

si on remplace le X de l'équation par l ordonnée de I

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 15:38

C'était pour savoir pourquoi ça ne marcherais pas avec l'ordonnée de I

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 12-05-18 à 15:41

n'importe quoi ...
dans une équation y = mx+p
x c'est l'abscisse. point barre
et y c'est l'ordonnée. point barre.

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 15:49

Pour la question 2) comment on détermine p

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 15:51

Du coup pour la 1b) il faut faire -1/2=1/2/3+1/3

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 12-05-18 à 15:52

avec le cours sur les équations de droites.

et la propriété précédente : la droite passe par C et donc les coordonnées de C doivent vérifier l'équation de la droite.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 12-05-18 à 15:55

pour la 1b
-1/2=1/2/3+1/3
ah bon ???
c'est quoi les coordonnées de I, que diable ??
c'est quoi l'abscisse x et c'est quoi l'ordonnée y ?

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 15:56

I (-1/2 ; 1/2)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 12-05-18 à 16:16

oui x = -1/2, y = 1/2

ce n'est pas ce que tu as écrit avec ton "-1/2=1/2/3+1/3"

tu prétends que x = -x/3 + 1/3 !!
l'équation c'est y = -x/3 + 1/3

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 16:19

Il faut bien remplacer X par -1/2

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 12-05-18 à 16:22

oui

y = -x/3 + 1/3

x = -1/2
pas y = -1/2

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 16:31

Donc
y = -1/2 /3 + 1/3

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 12-05-18 à 16:48

vraiment pas croyable on te donne une expression (une égalité), avec des x et des y dedans
y = -x/3 +1/3

on te dit que x = -1/2 et que y = +1/2 et tu ne sais pas juste remplacer correctement x et y par leurs valeurs respectives pour savoir si l'égalité est vraie ou fausse ???
c'est niveau 5ème remplacer des lettres par leurs valeurs !

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 16:50

1/2 = -1/2 /3 + 1/3   ?

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 16:50

Ok

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 12-05-18 à 17:19

ta réponse 1/2 = -1/2 /3 + 1/3 est encore fausse
-(-1/2) ne fait pas -1/2

Posté par
Dyser
re : Droites 12-05-18 à 17:22

Merci et pour la 2 comment on détermine p

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 12-05-18 à 17:58

déja dit
tu écris que dans l'équation y = mx+p (tu connais m)

on trouve p en écrivant que le point C appartient à cette droite
(même principe de remplacer x et y par leurs valeurs respectives, coordonnées de C cette fois)

Posté par
Dyser
re : Droites 13-05-18 à 10:08

Les antécédents on les lits sur l axe des ordonnées ? Du coup f(1) =8 et  f(1.5)=6.5
Il faut faire ça pour calculer m ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 14-05-18 à 12:40

????
antécédents ?? qu'est ce que ça vient faire là dedans ???
appliquer la formule et c'est tout

on n'a rien à lire sur la figure, tout est donné dans le texte de l'énoncé
et dans les propriétés de cours ... à condition de connaitre son cours bien entendu.
(ici à propos des coefficients directeurs de droites parallèles)

Posté par
Dyser
re : Droites 14-05-18 à 16:04

Oui mais il faut bien deux points de la droite pour pouvoir calculer m alors qu il n'y a que le point  C !!!!!!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 14-05-18 à 18:28

Citation :
à propos des coefficients directeurs de droites parallèles

Posté par
Dyser
re : Droites 14-05-18 à 21:11

Donc il faut créer un point car on ne peut pas calculer m avec un seul point

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !