Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Droites d´équations

Posté par Cybermouse (invité) 22-01-06 à 15:01

Hmm...Par ou commencer ?
y = 3 - x
y = x/2 - 1
y = 3
y = 2x

quelle équation a la droite D1 ?
quelle équation a la droite D2 ?
quelle équation a la droite D3 ?
quelle équation a la droite D4 ?

Posté par
lyonnais
re : Droites d´équations 22-01-06 à 15:12

salut

Es-tu sur que l'on est en mesure de t'aider ?

Pas de graphique, pas de question intermédiaires ... sauf erreur, on ne peut rien faire pour toi

+++

Posté par Cybermouse (invité)re : Droites d´équations 22-01-06 à 15:29

J´ai bien un graphique, je vais essayé de le scanner et de le poster, plus tard..

Posté par Cybermouse (invité)re : Droites d´équations 22-01-06 à 17:17

J´ai un lien du graphique et de l´exo :
http://www.bid-bull.de/bts/img00.gif

Posté par
lyonnais
re : Droites d´équations 23-01-06 à 13:28

Re

Je n'ai pas le temps de te répondre, mais je poste ta figure pour que quelqu'un puisse t'aider :



Droites d´équations

Posté par ptitjean (invité)re : Droites d´équations 23-01-06 à 13:34

salut,

l'équation y=3
quelque soit la valeur de x, y(x)=3, donc la droite est une droite horizontale passant par y=3
C'est la droite D3

L'équation y=2x
Elle passe par l'origine -> droite D1

L'équation y=3-x
Sa pente est négative et elle passe au point y=3 en x=0 -> D2

Posté par
kaiser Moderateur
re : Droites d´équations 23-01-06 à 13:35

Bonjour lyonnais et Cybermouse

Cybermouse, (D3) est une droite parallèle à l'axe des abscisses. Sous quelle forme est son équation ?
(D2) est une droite décroissante. De quel signe est son coefficient directeur ?
(D1) "monte plus rapidement que " (D4). Quelle est alors celle qui a le coefficent directeur le plus grand ?

Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : Droites d´équations 23-01-06 à 13:36

oops !
Un peu en retard !

Posté par Cybermouse (invité)re : Droites d´équations 23-01-06 à 13:41

y = 3 - x ==> fonction affine de la forme y = ax+b. On peut l'écrire mieux ainsi y = -x+3. Le coefficient directeur de la droite est négatif la droite est donc décroissante et la coordonnée à l'origine est 3. C'est donc la droite D2.

y = x/2 - 1 ==> Idem, fonction affine. Cœfficient directeur 1/2 positif donc droite croissante. Coordonnée à l'origine -1. C'est la droite D4

y = 3  ==> La plus facile. Fonction constante représentée par une droite horizontale. D3

y = 2x ==> Et pour finir une fonction linéaire qui passe par l'origine. Le coefficient directeur est positif et la droite est croissante : D1

Posté par
kaiser Moderateur
re : Droites d´équations 23-01-06 à 13:43

Oui, c'est ça !

Posté par
lyonnais
re : Droites d´équations 23-01-06 à 16:21

Il a suffit que je poste le graph pour que tout se déclenche

A+
romain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !