Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droites dans le plan

Posté par
sandra8888
11-02-17 à 18:01

Bonjour,
J'ai un exercice si vous pouviez me corriger merci.

1. Préciser, pour chacune des droites de la figure ci-dessous, le coefficient directeur et l'ordonnée à l'origine par lecture graphique.

Mes réponses :

L'ordonnée à l'origineCoefficient directeur
d12.50.5
d201
d32-0.2 ou -0.5/3
d420

Posté par
Collegiendu93
re : Droites dans le plan 11-02-17 à 18:02

Il est où le schéma ? Pourrais tu le faire ?

Collegiendu93

Posté par
sandra8888
re : Droites dans le plan 11-02-17 à 18:14

C'est un graphique, comment le faire ?
J'ai essayé de le prendre en photo mais ça ne veut pas charger.

Posté par
bbjhakan
re : Droites dans le plan 11-02-17 à 18:17

tu dois redimensionner ton image comme on te le dit dans ce lien: [lien]

Posté par
sandra8888
re : Droites dans le plan 11-02-17 à 18:33

Désolé je n'ai pas réussi à rogner le texte.

Droites dans le plan

malou > ****j'ai essayé d'améliorer un peu ton image, mais elle était vraiment minuscule *****

Posté par
sandra8888
re : Droites dans le plan 11-02-17 à 19:50

Je l'ai agrandi un peu, j'espère que se sera mieux et que vous pourriez me dire si c'est correct. Désolé je n'arrive pas à rogner.

Droites dans le plan

malou > ***image recadrée***

Posté par
bbjhakan
re : Droites dans le plan 11-02-17 à 19:54

sur téléphone, je ne vois aucune colonne de ton tableau mise à part la colonne "d1 , d2, d3 ..."
peux-tu mettre tes réponses sans tableau dans l'ordre suivant :
nom de la droite, coefficient directeur, ordonnée à l'origine?

Posté par
malou Webmaster
re : Droites dans le plan 11-02-17 à 19:59

d1 : ok
d2 : ok
d3 : oui avec -0,5/3
d4 : ok aussi

Posté par
bbjhakan
re : Droites dans le plan 11-02-17 à 20:00

bah finalement c'est bon
merci malou pour l'intervention

Posté par
malou Webmaster
re : Droites dans le plan 11-02-17 à 20:10

oui, quand j'ai vu ton message...me suis dit, autant répondre !
bonne soirée !

Posté par
sandra8888
re : Droites dans le plan 12-02-17 à 14:57

Merci pour la correction,
Si vous pouviez me corriger la dernière question de l'exercice.

On me demande de déduire une équation de chaque droite :
d1=  y= 0.5x+2.5
d2= y= 1x+0
d3= y= -0.5/3x+2
d4= y= 0x+2

Posté par
bbjhakan
re : Droites dans le plan 12-02-17 à 15:06

c'est OK
par contre on notera plutôt pour  
"d2 : y= x"
et pour d4 écris y=2

Posté par
sandra8888
re : Droites dans le plan 12-02-17 à 15:06

Merci beaucoup.

Posté par
bbjhakan
re : Droites dans le plan 12-02-17 à 15:08

de rien et bonne journée

Posté par
sandra8888
re : Droites dans le plan 13-02-17 à 14:50

Bonjour,
J'aimerai vous posez une question j'ai fait un autre topic sur un autre exercice, une personne m'a répondu j'ai donné mes réponses mais elle ne me répond pas. J'aurai aimé savoir si quelqu'un d'autre peut me répondre comme vous car vous me répondez assez vite car je veux avancer.
Merci.

Posté par
bbjhakan
re : Droites dans le plan 13-02-17 à 14:59

j'y suis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !