Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

droites des milieux 4ème

Posté par
cam123
18-10-12 à 20:06

Bonjour, j'ai un exercice de maths noté pour demain portant sur les droites des milieux. je suis en 4ème.
voilà l'énoncé :
les points M, N et P sont les milieux respectifs des cotés [EF];[FG];[EG] du triangle EFG.
- Démontrer que le triangle MNP est rectangle.
mon professeur ma dit qu'il fallait l'expliquer et que plusieurs démonstations seront nécessaires. j'ai déjà démontrer que [MP] // [FN] et [MF] // [PN]. puis j'ai démontrer que MP = FN : 2
mais je ne comprend toujours pas comment démontrer que MNP est rectangle.
une petite aide serait la bienvenue
merci beaucoup à tous ceux qui pourront m'aider. ( la figure est jointe avec l'énoncé )

droites des milieux 4ème

Posté par
gwendolin
re : droites des milieux 4ème 18-10-12 à 20:08

bonsoir,

démontre que (MP)//(FN) et MP=FN, (MF)//(PN) et MF=PN avec le théorème de la droite des milieux
----> MPNF est un //lo
et
un //lo qui a un angle droit est un rectangle
--> MPN=90°

Posté par
cam123
re : droites des milieux 4ème 18-10-12 à 20:39

merci beaucoup je viens de comprendre j'ai réussi merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !