Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

droites des milieux, Thalès et autres

Posté par
oceane7
01-04-09 à 14:58

Bonjour, j'ai des soucis pour deux exercices sur Les droites des milieux et autres !
Il faudrait que quelqu'un puisse m'aider s'il vous plait !! M'indiquer sur la bonne réponse enfin m'expliquer !!

** exercice effacé **

2 eme exercice:

Soit (C) un cercle de centre O et de diamètre [AB] tel que : AB= 12 cm.
N appartient à [OB] tel que BN= 4 cm.
M est un point du cercle de diamètre [BN] tel que MB= 3,2 cm.


Réalise la figure (je l'ai fais)
2.Quelle est la nature du triangle BMN ? Justifie.
Mon avis: C'est un triangle rectangle. Mais faut-il utiliser une propriété pour justifier?
3. (BM) recoupe (C) en P. Après avoir trouvé la nature du triangle APB (pour moi il est rectangle) démontre que (AP) // (MN).
4. Calcule alors BP et AP (théorème de Thalès je pense mais je sais pas comment faire)
5. Quel est le coefficient de reduction qui permet de passer de ABP à BMN?
6. Par quel nombre est multiplié l'aire de ABP pour obtenir l'aire de BMN? ( Pour ces 3 questions là je n'ai aucune idée de comment faire...)

Merci de m'aider !!

ET j'ai un autre soucis; ** exercice effacé **


*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
mperthuisot
re : droites des milieux, Thalès et autres 01-04-09 à 18:59

pour la 2/, tu dois utiliser la propriété du triangle inscrit dans un cercle
après, utilises Thalès



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !