Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

droites des milieux, Thalès et autres

Posté par
oceane7
01-04-09 à 14:58

Bonjour, j'ai des soucis pour deux exercices sur Les droites des milieux et autres !
Il faudrait que quelqu'un puisse m'aider s'il vous plait !! M'indiquer sur la bonne réponse enfin m'expliquer !!

** exercice effacé **

2 eme exercice : ** exercice effacé **


Merci de m'aider !!

ET j'ai un autre soucis;

Construire un triangle ABC avec I milieu de [AC] tel que AB= 5 cm, BC= 6 cm et BI= 4 cm je n'y arrive pas si vous pouviez m'aider !! je trouve que c'est impossible mais dites moi votre avis

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
raymond Correcteur
re : droites des milieux, Thalès et autres 01-04-09 à 15:47

Bonjour.

Appelle J le milieu de [BC] et K le milieu de [AB].

Posté par
oceane7
re : droites des milieux, Thalès et autres 01-04-09 à 15:58

Raymond, malgrès tes indications, je ne comprends toujours pas comment [BI] peut faire 4 cm

Posté par
raymond Correcteur
re : droites des milieux, Thalès et autres 01-04-09 à 16:03

Dessine un triangle ABC qui ne correspond pas forcément à ce que tu dois trouver.

Place I, J, K.

Tu remarques que KBJI est un parallélogramme

KB = 2,5

BJ = 3

IB = 4

Posté par
oceane7
re : droites des milieux, Thalès et autres 01-04-09 à 16:05

Oh merci énormement !!

Posté par
raymond Correcteur
re : droites des milieux, Thalès et autres 01-04-09 à 16:07

Bonne soirée. RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !