Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

droites et dérivés

Posté par kagls (invité) 14-10-07 à 14:45

Bonjour à tous!

J'ai un pb de maths à faire et je bloque un peu...
*** lien vers exercice scanné supprimé !***

A partir du 2)
Déterminer l'équation de D(landa) =
((landa)-1/2)x + (-(landa)-1/2)y + (1/2-(landa)²) = 0

Jusque là c'est ok
Mais après je ne comprends pas avec la dérivée de a, b et c ?
Si j'applique la dérivé a D(landa) ;
Je trouve D(landa)' = -2(landa) -1

Et après pour vérifier que D(landa)' et D(landa) sont sécantes,
je pensais faire D(landa)' = D(landa)... mais c'est sans doute faux^^

Merci davance

Posté par kagls (invité)droites et dérivés 14-10-07 à 15:32

Quelqu'un peut-il me venir en aide ?

MERCI BCP d'avance :p

Posté par kagls (invité)aidez moi svp 14-10-07 à 18:17

Posté par
Coll Moderateur
re : droites et dérivés 15-10-07 à 09:56

Bonjour,

Si tu veux de l'aide, il faut faire l'effort de recopier ton énoncé. Pour permettre une recherche ultérieure l'énoncé doit être accessible dans le forum et non pas par l'intermédiaire d'un lien externe.

Posté par kagls (invité)Courbe c 16-10-07 à 20:41

Ok je ne savais pas oups"

Alors je précise ...

J'ai un petit pb pr un exo de maths ...

Il faut que je démontre lorsque λ décrit l'intervalle [-1/2;1/2], que le point M(λ ) décrit la courbe (C) définie en f(x) = x-2V(x) +1

Voici les données :

Aλ = (1/2 + λ ; 0) et Bλ = (0 ; 1/2 - λ )

J'ai aussi (Dλ ) = (λ-1/2)x - (λ+1/2)y + (1/4-λ²) = 0
C'est la droite qui passe par A et B

J'ai déjà les coordonnées de M :
x(M) = (1/2+λ )²
y(M) = (1/2-λ )²

Je ne sais pas si tout sera utile pour cette question...
Si vous pouvez me décrire une méthode ?

...

Puis si vs pouviez me décrire la démonstration pour cette deuxième question :
Il faut que je démontre pour tout λ appartenant à l'intervalle [-1/2;1/2], que la droite D(λ ) est tangente en M(λ ) à la courbe.

Merci d'avance !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !