Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

droites et plans

Posté par (invité) 13-04-04 à 19:02

Bonsoir!

D et D' sont les droite de représentations paramétriques respectives.

D{ x= 1+t y= 2t z =1-t      et D' {x=2t y=3-2t z=1+t

Démontrer qu'il existe un point M de D et un point M' de D'
dont on donnera les coordonnées tels que le point I( -3/2 ;1/2; 3/2
) soit le milieu du segment [MM']


J'ai essayé de faire l'exo mais je n'y arrive pas ...je trouve
un système du type:

        1/2+t/2+t'=-3/2
        3/2+t-t'=1/2
        1-t/2 +t'/2=3/2
mais après je bloque ! merci de m'aider ....pourriez-vous répondre
ce soir car demain j'ai un controle sur ça  

Posté par kevin (invité)re : droites et plans 13-04-04 à 19:32

   Soit  M(x,y,z) et M'(x';y';z')

I milieu de MM'       x+x'=-3      
                                y+y'=1
                                z+z'=3

                               1+t+2t'=-3  
                              2t+3-2t'=1
                             1-t+1+t'=3

Par combinaison tu as  3t+4=-2
                                     3t'+3=0
                
                                     t= -2
                                  t'= -1
Il existe un point M(-1;-4;3) et un point M'(-2;5;0)  de D et D'
  tel que I soit le milieu de MM'

Sauf erreur

                                

                              



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !