Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droites et relation

Posté par morwenn (invité) 22-05-06 à 13:51

Bonjour,

Dans un lot "gourmand", il y a 5 paquets de gâteaux au chocolat.
Dans un lot "gourmet", il y a 3 paquets de gâteaux au chocolat.

Pour la soirée qu'elle organise avec ses amis, Camille aimerait avoir 20 paquets de gâteaux au chocolat.
Combien de lots de chaque sorte doit-elle acheter ? (Faire une détermination graphique)

Merci.

Posté par drioui (invité)re : Droites et relation 22-05-06 à 13:57

salut
sit x le nombres de lots "gourmand", et y le nombre de lots "gourmet"
Camille aimerait avoir 20 paquets de gâteaux
donc 5x+3y=20 avec x et y deux entiers naturels

Posté par drioui (invité)re : Droites et relation 22-05-06 à 14:03

5x+3y=20
x=(20-3y)/5=4-(3y/5)
il faut que 4-(3y/5)0 et y multiple de 5
donc y=5 et x=1

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Droites et relation 22-05-06 à 14:04

Bonjour, j'avais traité ce problème ici : Droites et relation (cliquer sur la maison)

Posté par morwenn (invité)re : Droites et relation 22-05-06 à 17:35

merci beaucoup

Posté par drioui (invité)re : Droites et relation 22-05-06 à 17:43

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !