Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

droites parallèle

Posté par
manyak
02-02-10 à 19:56

bonjours,
j'ai a tracé des chose aider a moi svp?
1)Placer le point F tel que :
F(AB),          F[BA) et  EF=3cm
2)En utilisant uniquement le rapporteur et la règle non graduée, tracer la parallèle à la droite (BD) passant par le point F. Explique la méthode utilisé
dit si j'ai bien placer le f .
Et aider moi pour dire la méthode car je suis en 5ème et j'ai jamais apris a tracer une parallèle avvec le rapporteur et la règle non graduée.
aider moi svp!,?

droites parallèle

Posté par
garnouille
re : droites parallèle 02-02-10 à 21:25

Le point F ne doit pas être sur la demi-droite [BA)
F se trouve sur la droite (AB) mais de l'autre côté (du côté où il n'y a pas le point A, prolonge la droite (AB), tu verras mieux)

Posté par
manyak
comprend rien !! 02-02-10 à 23:20

je ne comprend rien!

Posté par
gwendolin
re : droites parallèle 03-02-10 à 00:51

bonjour,

-----------------A+--------------------------+B]----+F--

j'ai souligné la demi-droite [BA)
F est sur (AB) mais n'est pas sur [BA)

nommons (d) la parallèle à (BD)passant par F
si (BD)//(d), (AF) est une sécante à ces 2 droites, donc cela forme des angles alternes-i,ternes =
DBA=75°=BFd
d'où la construction au rapporteur et à la règle non graduée

Posté par
sephdar
re : droites parallèle 03-02-10 à 10:09

bonjour

c'est la réciproque de la propriété de gwendolin qu'il faut utiliser

SI deux angles correspondants sont de la même mesure alors ils sont formés par deux droites parallèles et une sécante

sur ton shéma SI tu traces au point F, un angle de 75°, un angle correspondant avec l'angle ABC, tu auras deux angles correspondants de la même mesure ALORS tu est sûr que les droites seront parallèles

et tu auras appris une méthode pour tracer des parallèles avec un rapporteur et une règle

Posté par
manyak
droites parallèle (je me suis tromper dans l'énoncer) 03-02-10 à 10:41

bonjours,
j'ai a tracé des chose aider a moi svp?
1)Placer le point F tel que :
F(AB),          F[BA) et  BF=3cm
2)En utilisant uniquement le rapporteur et la règle non graduée, tracer la parallèle à la droite (BD) passant par le point F. Explique la méthode utilisé
dit si j'ai bien placer le f .
Et aider moi pour dire la méthode car je suis en 5ème et j'ai jamais apris a tracer une parallèle avvec le rapporteur et la règle non graduée.
aider moi svp!,?

** figure effacée **

Edit Coll

*** message déplacé ***

Posté par
manyak
je me suis tromper dans l'énoncer ........ 03-02-10 à 10:55

bonjour ,
excusez moi je me suis tromper dans l'énoncer
j'ai corriger j'ai fait une nouvelle discussions (une nouvelle topic)
le titre droites parallèle je me suis tromper dans l'énoncer
aller répondre la bà
aider moi svp ?!;

Posté par
manyak
droites parallèle (je me suis tromper dans l'énoncer) 03-02-10 à 10:59

bonjours,
j'ai a tracé des chose aider a moi svp?
1)Placer le point F tel que :
F(AB),          F[BA) et  BF=3cm
2)En utilisant uniquement le rapporteur et la règle non graduée, tracer la parallèle à la droite (BD) passant par le point F. Explique la méthode utilisé
dit si j'ai bien placer le f .
Et aider moi pour dire la méthode car je suis en 5ème et j'ai jamais apris a tracer une parallèle avvec le rapporteur et la règle non graduée.
aider moi svp!,?

** figure effacée **

Edit Coll


*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : droites parallèle 03-02-10 à 11:00

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !