Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

droites paralleles

Posté par
mun
24-01-07 à 14:22

bonjour
J ai un exercice a faire et je ne comprends pas comment demontrer pouvez vous m aidez s il vous plais?
la consigne
demontrer que les droites (EG) et (FH) sont paralleles (unite de longueur le cm.

droites paralleles

Posté par
1 Schumi 1
re : droites paralleles 24-01-07 à 14:33

Merci de recopier l'énoncé en entier.


Ayoub.

Posté par
1 Schumi 1
re : droites paralleles 24-01-07 à 14:33

Non, c'est bon, j'ai rien it.

Posté par
mun
re : droites paralleles 24-01-07 à 14:35

il est marquer en entier l ennonce

Posté par
1 Schumi 1
re : droites paralleles 24-01-07 à 14:36

Oui, oui non, désolé, j'avais mal lu.

Posté par
1 Schumi 1
re : droites paralleles 24-01-07 à 14:41

Bon, alors on démontre deux choses.

Démontre que EFG est un triangle rectangle en E.

Démontre que EG²+GH²=FH²+EF².
Et interprète ce résultat.


Ayoub.

Posté par
mun
re : droites paralleles 24-01-07 à 14:52

il faut donc que je fasse le theoreme de Pyagore, mais si je fais ce theoreme se serai EG² + EF² = GF² et GH² + HF² = GF²
alors, je fait le theoreme et sa ne correspond pas a l'hypotenus.
comment faut il que je fasse ?

Posté par
1 Schumi 1
re : droites paralleles 24-01-07 à 14:54

Euh, je t'ai dit de comparer "EG²+GH²" et "FH²+EF²" et non ce que tu as fait.

Posté par
mun
re : droites paralleles 24-01-07 à 15:07

alors EG² + GH² =997,16 cm
et FH² + EF²  = 997,16 cm
alors maintenant que j ai ces resultat je fais quoi avec?

Posté par
mun
re : droites paralleles 24-01-07 à 15:08

vu que les resultats sont egaux EG est bien parallele a FH c' est sa que je dois repondre??

Posté par
1 Schumi 1
re : droites paralleles 24-01-07 à 18:35

Il y a égalité ==> cohérence, donc tu connais EH.
Après, c un th de 6ème qu'on utilise.

:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !