Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Droites parallèles dans un triangle

Posté par
anneninon
24-11-10 à 19:45

Bonsoir, pouvez- vous m'aidez s'il vous plait:
On a le triangle ABC tel que: AB= 7 cm, AC= 5cm, BC= 8 cm, une hauteur issue de A, coupe (BC) en H. M milieu de [AB], N milieu de [AC]. Les segment [MH] et [HN].
J'ai déjà démontré que les triangles ABH ET AHC sont rectangles, que MH = MA et HN = NA.
En déduire que les points M et N sont sur la médiatrice du segment [AH].

Posté par
sephdar
re : Droites parallèles dans un triangle 24-11-10 à 19:52

bonsoir,

pour prouver qu'un point est sur la médiatrice d'un segment il faut prouver qu'il est à égale distance des extrémités de ce segment

donc pour prouver que M est sur la médiatrice de [AH] il faut prouver que M est à égale distance de A et de H donc il faut MA = MH

Posté par
sephdar
re : Droites parallèles dans un triangle 24-11-10 à 19:53

Citation :
Les segment [MH] et [HN].
  il manque quelque chose ...

Posté par
anneninon
re : Droites parallèles dans un triangle 24-11-10 à 20:28

Non je l'ai mis pour vous faire part de leur présence.

Posté par
sephdar
re : Droites parallèles dans un triangle 24-11-10 à 20:31

d'accord  (tout segment est "présent" dès que les points extrémités sont notés)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !