Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droites paralléles et sécantes

Posté par
nounoux
10-03-11 à 16:34

Bonjour j'aai un exercice et j'arrive pas a le faire aidez moi s'il vous plait!

Dans chaque cas dire si les droites d'équations données sont paralléles ou sécantes :

a) y= 2x-1     b) y= -3/2x+6     c) y= 4/5x-5
   y=x-2          y= 1- 6/4x        y= 2+ 0.8x

d) x=7        e) y=2             f) y= -1
   x= -3         y= 2x              y=10  
merci d'avance

Posté par
natou
re : Droites paralléles et sécantes 15-03-11 à 22:13

bonjour

pour qu 'une droite soit parallèle il faut que ces droites ont le même coefficient directeur
exemple pour la a)
m=2
et  l'autre m=1
les coefficients directeur sont bien différentes donc elles sont sécante

ta compris ??

Posté par
natou
re : Droites paralléles et sécantes 15-03-11 à 22:15

pour qu 'une droite soit parallèle il faut que ces droites ont le même coefficient directeur

dsl pour cette phrase
pour que des droites  soit parallèle il faut que ces droites ont le même coefficient directeur

Posté par
nounoux
Droites paralléles et sécantes 16-03-11 à 17:27

bonjour Mercii pour voir j'ai très bien compris

Posté par
nounoux
Droites paralléles et sécantes 16-03-11 à 17:28

dsl merci pour votre aide

Posté par
natou
re : Droites paralléles et sécantes 17-03-11 à 00:56

lol de rien

Posté par
Hiichhhaammzj
re : Droites paralléles et sécantes 08-05-17 à 14:14

Bonjour j'ai le meme exercice mais je ne comprend pas l'explication que représente m?
Merci

Posté par
marevaaaa
re : Droites paralléles et sécantes 14-05-17 à 16:30

Bonjour Hiichhaammzj le m représente le coefficient directeur, c'est celui qui t'indique si la droite et positive ou négative. Si ta droite est positive alors le coefficient directeur l'es aussi, et inversement si il est négatif ta droite sera négative. Dans ce cas là il faut que tu regardes si les m sont égaux, si il le sont tes droites seront parallèles et au contraire si ils sont différents, elles seront sécantes. En espèrant t'avoir aidé!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !