Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droites parallèles et vecteurs

Posté par
Andromedae93
15-11-19 à 21:04

Bonsoir,

Je suis entrain de résoudre des exercices, mais je bloque sur certains points.

Voici l'énoncé :

Soient A, B, C et D quatre points du plan. On sait que 7AD + 3BC. Montrer que les droites (AD) et (BC) sont parallèles.

On est d'accord qu'il manque quelque chose par rapport à l'équation vectorielle et que cet énoncé, en l'état ne veut rien dire ?

Merci

Posté par
Yzz
re : Droites parallèles et vecteurs 15-11-19 à 21:07

Salut,

Oui !  


...très certainement 7AD + 3BC = 0    

Posté par
Andromedae93
re : Droites parallèles et vecteurs 15-11-19 à 21:12

Fort bien

Faisons l'hypothèse :

7AD + 3BC = 0
7AD = -3BC
AD = (-3/7)BC

Les droites (AD) et (BC) sont // car les vecteur sont colinéaires, mêmes s'ils sont de direction opposée

Posté par
Yzz
re : Droites parallèles et vecteurs 15-11-19 à 21:13

Oui. (Tu peux enlever la fin de la phrase (même s'ils sont...) totalement inappropriée)

Posté par
Andromedae93
re : Droites parallèles et vecteurs 15-11-19 à 21:14

Oui pardon, démontrer la colinéarité suffit bien évidemment à montrer que les droits sont parallèles
Merci !

Posté par
Yzz
re : Droites parallèles et vecteurs 15-11-19 à 21:15

De rien !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !