Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Droites parellèles?

Posté par Haunts (invité) 18-02-07 à 01:38

Bonjour,

Alors je bloque sur un DM que je dois rendre Lundi(19/02) et je n'arrive pas une question, voici mon énoncé:

ABC est un triangle tel que AB=12 cm, AC = 5 cm et BC= 13 cm
1.Faire la figure (pas de souci)
2.Démontrer que ABC est un triangle rectangle (facile aussi)
3.Calculer la tangente de l'angle acb (fais aussi)
4. M est le point de [AC] tel que AM = 3 cm et N le point de [AB] tel que AN = 7,2 cm.
a. Démontrer que les droites(MN) et (BC) sont parallèles
c'est ça qui me pose problèmes, je sais que je vais avoir affaire à Thalès dans la suite mais là je bloque vraiment car ca ne peut pas être la propriété de la droite des milieus et je ne vois rien d'autre...

Si quelqu'un avait la gentillesse de m'aider avant lundi! :S

Posté par
mascate
re : Droites parellèles? 18-02-07 à 05:06

bonjour!
4. a) A,N,B alignés et A,M,C alignés dans le même ordre
      7,2/12=3/5
      Par la réciproque du théorème de Thalès les droites (BC) et (MN) sont parallèles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !