Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droites particulieres du triangle

Posté par alyciaplouf (invité) 15-09-07 à 19:41

j'ai un probleme avec un exercice de maths. l'énoncer est le suivant:
M et N sont les milieux des cotés [SA] et [DA] du triangle SAD.
Les segments DM et SN se coupent en L.
La parallele à la droite (AD) menée par L coupe [SA] en J.
On donne SA=5.4cm. Calculer MJ.

Merci de m'aider.

Posté par
MIMOSAS
cherche réponse désespérement 21-10-09 à 22:13

bonjour,

quelqu'un a-t-il eu la réponse au problème, j'ai le même à résoudre, et je ne comprends pas
merci beaucoup

Posté par
boutoucoat
Droites particulières du triangle 21-10-09 à 22:46

Personne?

Posté par
boutoucoat
Droites particulières du triangle 21-10-09 à 22:56

On utilise Thalès et la propriété des médianes qui se coupent au 2/3 de leur longueur.
\frac{SJ}{AS}=\frac{SL}{NS}=\frac{2NL}{3NL}

A vous pour la suite

Posté par
MIMOSAS
RE 22-10-09 à 09:25

merci beaucoup, cela m'a aidé
j'ai repris avec les théorèmes , le centre de gravité, et ça marche

Très bonne journée et encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !