Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droites remarquables dans un triangle...Problème pour démontrer

Posté par twiggy_stardust (invité) 25-10-05 à 14:40

Alors voilà je sèche totalement sur cet exercice, est ce que vous pouvez m'éclaircir un peu ??? Je ne sais pas par quelles propriétés commencer.

l'énoncé:

On donne: AB=25
          BM=2
      et  AM=4

Les points A, H et M sont ils alignés ?



Droites remarquables dans un triangle...Problème pour démontrer

Posté par
Nightmare
re : Droites remarquables dans un triangle...Problème pour démon 25-10-05 à 14:43

Bonjour

3$\rm AB^{2}=20
3$\rm BM^{2}=4
3$\rm AM^{2}=16

On remarque que 3$\rm AM^{2}+BM^{2}=AB^{2}, ainsi d'aprés la réciproque du théorème de Pythagore, AMB est un triangle rectangle en M. On en déduit que (AM) est une hauteur du triangle ABC et donc elle passe par l'orthocentre H

Posté par twiggy_stardust (invité)re : Droites remarquables dans un triangle...Problème pour démon 25-10-05 à 14:47

c'est trop simple j'ai honte..

merci beaucoup !!! je suis debloqué !

Posté par
Nightmare
re : Droites remarquables dans un triangle...Problème pour démon 25-10-05 à 14:54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !