Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

droites sécantes dans l'espace

Posté par marmath (invité) 13-03-07 à 17:13

Je voudrais juste savoir comment on fait pour démontrer que 2 droites sont sécantes?
Il faut montrer qu'elles ont un point commun ?

Posté par DeltaX (invité)re : droites sécantes dans l'espace 13-03-07 à 17:19

Ca dépend dans quoi tu travaille. T'es en terminale je vais donc supposer que tu travaille dans le plan ou l'espace en cordonnées cartésienne. Deux droite (A) et (B) sécantes ont un point commun la où yA = yB soit axA + b = cxB+d

Posté par marmath (invité)droites sécantes dans l'espace 13-03-07 à 17:23

Mon exercice consiste a démontrer que les droites d et d' de représentations graphiques
x=5+3t
y=2+t
z=1-4t
et
x=-11+2t
y=10-2t
z=4+t
sont sécantes.
il faut montrer que
5+3t=-11+2t
2+t=10-2t
1-4t=4+t
c'est bien ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !