Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droites strictement parallèle, confondues ou sécantes ?

Posté par
KaiwZe
08-05-21 à 19:06

Bonjour, j'ai cet exercice à faire et je ne sais absolument pas comment m'y prendre je suis perdu dans le programme avec les cours en ligne etc..

Les droites d1 et d2 suivantes sont-elles strictement parallèles, confondues ou sécantes ?
1. d1: y= 2x -3 et d2: y=-2x-3
2.d1: x = 4 et d2: y= 4
3.d1: x = 7 et d2:x= -10
4. d1: y = 3/4x-2 et d2: y = 15/20x-3

Posté par
hekla
re : Droites strictement parallèle, confondues ou sécantes ? 08-05-21 à 19:17

Bonsoir
d'abord vous pouvez les tracer cela vous donnera une idée  pour savoir si elles sont parallèles ou sécantes.


ensuite si deux droites non parallèles à l'axe des ordonnées  sont parallèles elles ont même coefficient directeur

confondues elles ont la même équation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !