Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

drôle d égalité

Posté par
nomis
19-10-05 à 14:32

Bonjour, pourriez-vous m'indiquer où est mon erreur?

bar A/1 B/1 C/1 = bar A/2 B/2 C/2
bar A/1 B/1 C/1 = G/3

on a donc:
bar A/2 B/2 C/2 = G/3

Posté par marc999 (invité)re : drôle d égalité 19-10-05 à 14:36

Salut,

l'erreur est la confusion entre barycentre équivalent et barycentre (global)
bar A/1 B/1 C/1 = bar A/2 B/2 C/2 signifie que les 2 barycentres sont identiques
bar A/1 B/1 C/1 = G/3 signifie que le barycentre du système est LE point G de poids total 3

@+.............



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !