Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 30-06-06 à 11:33

Bonjour,

Qu'est-ce que ça veut dire "les taper en même temps" ?

Estelle

Posté par
Skops
re : Drole de Math! 30-06-06 à 11:41

Que tu dois essayer de les taper en même temps sur la même calculatrice.

Skops

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 30-06-06 à 11:46

En même temps, càd en Y1 et Y2 ?

Estelle

Posté par
Skops
re : Drole de Math! 30-06-06 à 11:49

Oui ou alors tout sur y1

SKops

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 30-06-06 à 11:57

Quelle fenêtre je mets ? parce que pour l'instant ça fait rien de spécial.

Estelle

Posté par
Skops
re : Drole de Math! 30-06-06 à 12:04

Un truc dans le genre

3$\fbox{Xmin=-2,76
 \\ Xmax=2,97
 \\ Xscl=1
 \\ Ymin=-1,91
 \\ Ymax=1,9
 \\ Yscl=1
 \\ Xres=1}

Skops

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 30-06-06 à 12:26

Ah oui, je vois...

Estelle

Posté par
alpha20020
re : Drole de Math! 30-06-06 à 12:28

Et pour les nuls, ca serait quand même possible d'avoir un printscreen du graphe, si c'est possible?

Juste petit détail le "abs", le X et Y "scl" et le "X res" veulent dire quoi?

Bonne fin de journée merci.

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 30-06-06 à 12:29

Abs est la valeur absolue.

X res est la résolution.

Les deux autres, aucune idée.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 30-06-06 à 12:40

Xscl est le pas.

Estelle

Posté par
Skops
re : Drole de Math! 30-06-06 à 12:41

Je crois que le Xscl et Yscl c'est le nombre de graduations
Si tu met 1, tu auras une graduation tout les 1 unités
Si tu met 2, tu auras une graduation toute les 2 unités
Etc

Skops

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Drole de Math! 30-06-06 à 12:45

Salut les anglophones !

Xscl c'est pour X scale qui est l'échelle ou le "pas" en effet

Posté par
Skops
re : Drole de Math! 30-06-06 à 12:52

Bonjour

Voila ce qui devrai apparaitre

Skops


Drole de Math!

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 30-06-06 à 12:52

Echelle, c'est "ladder", donc c'est plutôt "pas".

Ou alors l'autre sens d'échelle ne se traduit pas par le même mot ^^.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 30-06-06 à 12:56

Il faut vraiment n'avoir que ça à faire pour inventer ce genre de chose...

Estelle

Posté par
Skops
re : Drole de Math! 30-06-06 à 12:58

Oui c'est sur mais c'est sympa

Skops

Posté par
alpha20020
re : Drole de Math! 30-06-06 à 12:59

Ben un mathématicien après être aller dans , et tout ce qui s'en suit peut aussi connaître l'amour. Des gens écrivent des poèmes, d'autres composent des fonctions...

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 30-06-06 à 12:59

Question de point de vue.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 30-06-06 à 13:00

alpha.

Estelle

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Drole de Math! 30-06-06 à 13:20

Citation :
Echelle, c'est "ladder", donc c'est plutôt "pas".

Ou alors l'autre sens d'échelle ne se traduit pas par le même mot ^^


C'est la 2e solution la bonne, c'est logique après tout, ce n'est pas vraiment la même échelle non plus. Pense par exemple aussi à escalator, il y a des marches, des degrés, des pas

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Drole de Math! 30-06-06 à 13:21

Et tu as aussi la fonction "auto-sacle" qui choisit les échelles toute seule.

Posté par
etienne
re : Drole de Math! 20-08-06 à 12:38

Voilà une égalité que mon oncle m'a présenté cet été et qui m'a assez plut.
(En espérant ne pas me faire taper sur les doigts...)

\frac{\textrm 3 AB OQP HIE}{\textrm 3 \pi R^2}=\textrm 3 QBC

Posté par
lucas951
re : Drole de Math! 20-08-06 à 12:46

Les équations trigonométriques peuvent être des poêmes inconpréhensibles...

Combien fait le sinus qui se trouve dans mon nez ?

Lucas

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Drole de Math! 22-08-06 à 00:33

Tres joli etienne, je crois que je la connaissais de ma grand-mere celle la Je ne sais pas si c'est seulement sur mon ordi mais ton Q a un drole d'air (celui de droite)

Posté par
etienne
re : Drole de Math! 26-08-06 à 18:31

Citation :
ton Q a un drole d'air

Je l'avais vu sur l'aperçu, et même en rettapant le Q, ça n'a rien changé.

Posté par
infophile
re : Drole de Math! 14-10-06 à 23:40

Bonjour

Je ne parviens pas à dessiner un coeur avec sine qua non, quelqu'un posséderait-il l'astuce ?

4$ \red \fbox{\{f(x)=(1-(abs(x)-0,75)^2)^{\frac{1}{2}}\\g(x)=-(-(\frac{3}{1,75abs(x)-3}))^{\frac{1}{2}}}


Voila ce que j'obtiens :

Drole de Math!

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 14-10-06 à 23:43

Bonsoir Kévin,

Vu son post à 12:52 plus haut, Skops la possède, non

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 14-10-06 à 23:49

Par ailleurs, je pense (mais je ne m'en souviens plus) que tu as fait une erreur au dénominateur de la seconde fonction

Estelle

Posté par
infophile
re : Drole de Math! 14-10-06 à 23:51

Quelle erreur ?

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 14-10-06 à 23:54

Il n'y avait pas de parenthèses, et je crois me souvenir que j'avais tout rentré tel quel dans la calculatrice, donc sans mettre tout ça au dénominateur

Je quitte l', bonne fin de soirée

Estelle

Posté par
infophile
re : Drole de Math! 14-10-06 à 23:56

Ca ne fonctionne toujours pas, fais penser à Skops de m'expliquer

Je me disais aussi, tu n'es pas au lit à cette heure-ci ?

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 14-10-06 à 23:58

Je lui ferai penser

Pfff j'espère que cette remarque n'a rien à voir avec un certain nombre (qui d'ailleurs va bientôt changer ).

Estelle

Posté par
Skops
re : Drole de Math! 15-10-06 à 09:47

Je vais voir ca



Skops

Posté par
Skops
re : Drole de Math! 15-10-06 à 09:51

4$%20\red%20\fbox{\{f(x)=(1-(abs(x)-0,75)^2)^{\frac{1}{2}}\\g(x)=-(-(\frac{3}{1,75}abs(x)-3))^{\frac{1}{2}}}

Essaye comme ca

Skops

Posté par
Groy
re : Drole de Math! 15-10-06 à 10:49

Bonjour,

Skops > Je voudrais savoir ccomment fais tu pour marquer \textrm abs sur une calculette graphique

Posté par
Skops
re : Drole de Math! 15-10-06 à 11:13

Salut Groy

Tu vas dans le menu maths et le deuxième sous menu

(Pour TI)

Skops

Posté par
Groy
re : Drole de Math! 15-10-06 à 11:17

Ah ok merci pour l'info, mais je voudrais savoir à quoi ça sert?

Tuarai

Posté par
lucas951
re : Drole de Math! 15-10-06 à 11:18

La ligne horizonale...

LucaS

Posté par
Skops
re : Drole de Math! 15-10-06 à 11:22

A quoi servent les fonctions que j'ai écrite où le abs(x) ?

Skops

Posté par
Groy
re : Drole de Math! 15-10-06 à 11:25

Je crois savoir pourquoi , on vient de commencé le chapitre sur les différentes fonstions et merci quand même pour l'info.

Tuarai

Posté par
Groy
re : Drole de Math! 15-10-06 à 11:26

Non , je voulais dire le abs(x)?

Posté par
Skops
re : Drole de Math! 15-10-06 à 11:32

C'est la fonction valeur absolue

Si x>0 alors |x|=x
Si x<0 alors |x|=-x

Skops

Posté par
borneo
re : Drole de Math! 15-10-06 à 11:36

Bonjour tout le monde.

Merci Skops pour tes formules, pour ceux qui veulent essayer, je vous les ai transcrites pour un logiciel graphique bien connu

Drole de Math!

Posté par
Skops
re : Drole de Math! 15-10-06 à 11:43

Salut borneo

De rien

C'est pas joli un coeur comme ca ?

Skops

Posté par
lucas951
re : Drole de Math! 15-10-06 à 11:44

Skops : avec quelle TI ?

LucaS

Posté par
borneo
re : Drole de Math! 15-10-06 à 11:48

Ce coeur ferait une jolie carte d'anniversaire pour un matheux ou une matheuse

Posté par
lucas951
re : Drole de Math! 15-10-06 à 11:50

Ca aurait sa place dans Roméo et Juliette de Shakespeare...

LucaS

Posté par
Groy
re : Drole de Math! 15-10-06 à 11:50

Merci skop pour la petite précition pour abs(x)

Tuarai

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 15-10-06 à 11:50

Lucas >> Avec n'importe laquelle, tant qu'elle est graphique

Estelle

Posté par
lucas951
re : Drole de Math! 15-10-06 à 11:52

En algébrique, ça le fait moins...

LucaS

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !