Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Forum Expresso
Partager :

Drole de Math!

Posté par
Blackdevil
20-06-06 à 12:56

Bonjour à tous!

Je ne sais pas si j'ai le droit de poster ça ici mais je considère que c'est du Just For Fun!


Suite au post demandant la définition de ln ici --> Definition d'une fonction logarhytme neperien

Je propose de lacher ici toutes les blagues avec pour seul sujet les MATHS!

Bon je commence par des grands classiques!


Exponentielle et Logarithme vont ensemble au restaurant. Qui paie ?
Exponentielle, car logarithme népérien.





Nous sommes dans l'arche de Noé des fonctions. Brusquement, Noé s'exclame : “ On dérive, on dérive ! ” !
Les fonctions s'affolent, surtout la constante.
Mais l'exponentielle réplique : “ Bof, pour ce que ça change... ”



Voila je m'excuse auprès des webmaster si ce post est interdit ou mal placé..


David

Posté par
benitoelputoamo
re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:06

Citation :
- Quel est le comble du mathématicien ?
- C'est de se faire piquer sa moitié par un tiers dans un car.


Citation :
- Qu'est-ce qu'un ours polaire ?
- Un ours cartésien après un changement de coordonnées.


Citation :
- Qu'est-ce qui est jaune, normé et complet ?
- Un espace de Bananach.


Posté par
lotfi
re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:09

BONJOUR
bon je commence par une blague qui n'est pas assez marrantes que ce qui précede:
c'est un homme qui écrit une lettre à une femme en éssayant de créer une relation avec elle, et il termine sa lettre en disant:
-que votre réponse soit positive ou negative je la metterais en valeur absolue!

LE MALHEURU LOTFI

Posté par foxgunner (invité)re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:11

Salut les matheux vaneux  


Citation :
Comment reconnait on un informaticien dans un ascenseur ?
C'est le seul qui double-clique sur son etage ...

Posté par
Bourricot
re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:11

il y a trucs maths pour cela

http://www.trucsmaths.fr.st/

Posté par foxgunner (invité)re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:12

J'en ai une pas mal


Citation :
Un polytechnicien attrape une puce. Il la pose sur la table en lui disant :"saute". La puce saute. Il la rattrape et vérifie plusieurs fois la reproductibilité de son expérience.
    Puis, il lui coupe les pattes et la pose a nouveau sur la table en lui disant :"saute". La puce ne saute pas.
    Il sort son carnet et écrit : LOI : Quand on coupe les pattes à une puce, la puce devient sourde.

Posté par
Stephmo
re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:14

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:15

Et prière devient quoi ?

Estelle

Posté par foxgunner (invité)re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:27

Comment ?

Posté par foxgunner (invité)re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:29

Citation :
Un mathématicien, un physicien, un chimiste et un informaticien sont devant un problème : montrer que tous les nombres impairs sont premiers.

Le mathématicien : "3 est premier, 5 est premier, 7 est premier, 9 n'est pas premier; ah, donc ça ne marche pas".

Le physicien : "3 est premier, 5 est premier, 7 est premier, 9 n'est pas premier; bon, en première approximation, ça marche".

Le chimiste : "3 est premier, 5 est premier, 7 est premier, donc ça marche".

L'informaticien : "3 est premier, 5 est premier, 7 est premier, 9 n'est pas premier, 9 n'est pas premier, 9 n'est pas premier, 9 n'est pas premier,...".

Posté par
Blackdevil
re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:32



Pour continuer avec ln et e..

Logarithme et exponentielle vont en boite.
Tout de suite, logarithme va draguer des filles, danser, boire "un" coup... Bref logarithme s'éclate.
C'est alors qu'il voit exponentielle, toute seule sur un banc, en train de pleurer...
"Ba qu'est-ce que t'as ? C'est grave bien ici ! L'ambiance est géniale ! La musique déchire !"
" J'arrive pas à m'intégreeeerrr "

Posté par
Skops
re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:34

Prière (jusqu'a 10 si je me souviens bien) : Post crée par Muriel et qui rassemble les blagues maths jusqu'a ce que cela dérive et que TP ferme le post

Skops

Posté par
Blackdevil
re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:36

Citation :

Une multinationale avait organisé des épreuves de recrutement en Bretagne, près d'un phare. Il y avait là un polytechnicien, un centralien, un normalien, un sciences-po et un hec. Le problème du jour était d'estimer la hauteur du phare.

Ni une ni deux, le polytechnicien ramasse un caillou et avale quatre à quatre les marches pour le lâcher au sommet. Ainsi, avec la durée de la chute du caillou et en négligeant les frottements, il obtient un résultat approximatif.

Le centralien, ayant vu le procédé, s'écria: "C'est facile, je sais faire!". Seulement, arrivé en haut, au lieu de lâcher sa pierre, il a lâché son chronomètre...

Le normalien, qui n'a plus fait de sport depuis sa baignade dans le liquide ammiotique de sa maman, se gaussa de ces boulets d'ingénieurs:
"Il suffit de trouver une branche et attendre que le soleil apparaisse... Bref utiliser Thalès. Pfff, l'enfance de l'art, quoi"

Le sciences-po, devant la naiveté de tous ces péquenots, a déjà pris sa voiture pour aller voir le cousin du cousin de son père qui était Préfet de la région. Il n'y a pas meilleure source.

Le Hec lui a déjà la réponse. Il est allé voir le gardien du phare avec un billet de 20..



David

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:38

Oui, et là (je préfère prévenir) : tant que les blagues restent liées aux mathématiques et tout public, pas de problème pour un topic de détente comme cela pour les vacances ...

Mais si ça dérive comme il y a un an (déjà ?) et que cela un recueil de blagues HS et pas forcément du meilleur goût le topic sera également fermé. Merci.

Posté par foxgunner (invité)re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:40

Merci T_P . J'espere que ça ne derivera pas

Posté par foxgunner (invité)re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:41

Méthode pour éteindre un feu.
Une personne normale va chercher un seau d'eau et la jette sur le feu.
Un physicien regarde le feu en faisant des calculs précis pour estimer la quantité d'eau à utiliser.
Un mathématicien regarde le feu et dit : “ Je sais que la solution existe. ”

Posté par
Blackdevil
re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:52

Merci beaucoup de ton indulgence Tom_Pascal

Je suis assez nouveau et n'avait jamais entendu parler de "prière" mais je crois comprendre ce qui est arrivé..

J'espère de tout coeur que l'ensemble des membres de ce forum aura la bonté de respecter les règles de post de ce topic c'est à dire:

_ seulement des blagues sur les Maths

_ aucun caractère pornographique, raciste, vulgaire.

_ ce topic est un topic fait pour la détente alors pas la peine de ce défouler et de spamer donc ni défoulement, ni spam


Merci d'avance à vous tous,




David

Posté par
alpha20020
re : Drole de Math! 20-06-06 à 13:59

Celles, de http://www.trucsmaths.fr.st/ sont sympas...

Celle qui m'a le plus fait sourire C'est celle qui préconise de ne pas confondre les p avec les \rho...

Mais, il y en aura surement d'autres rigolotes et davantage inédites... Ca serait bien, si vous les connaissiez de les partager, histoire de briser la monotonie pour ne pas finir e^x

Sinon, j'étais tombé sur un site rigolo parlant de çela. Si ca vous intéresse : , et pour finir

Posté par
alpha20020
re : Drole de Math! 20-06-06 à 14:00

Pardon, pour la vulgarité... Je n'avais pas vu ton poste entre temps...

Posté par
Blackdevil
re : Drole de Math! 20-06-06 à 14:15

si c'est de ce niveau la ça peut aller mais j'accepte ton pardon


David

Posté par
Blackdevil
re : Drole de Math! 20-06-06 à 14:15

Citation :
Un polytechnicien se balade en voiture en Corse. Finalement, sur une petite route, il tombe sur un troupeau de moutons mené par un berger et son chien. Il attend un long temps mais le troupeau est interminable. Et finalement, fier de lui, propose un pari au berger pour passer le temps :
“ Si je vous dis combien vous avez de moutons, m'en donnez-vous un ? ”
Le berger, un peu étonné d'une telle prouesse :
“ Ben, si vous l'voulez ! ”
L'X prend sa calculatrice... compute et donne le bon nombre de moutons dans le troupeau. Le berger estomaqué lui accorde d'en prendre un. L'X prend le bestiau... et à ce moment le berger lui propose un pari :
“ Si j'vous dis votre formation, vous m'rendez mon mouton ? ”
L'X est surpris, mais accepte.
“ Ben j'crois qu'vous êtes polytechnicien ! ”
L'X époustouflé lui demande comment il a fait.
“ Ben, c'est simple, seul un polytechnicien pouvait prendre mon chien pour un mouton. ”




David

Posté par
borneo
re : Drole de Math! 20-06-06 à 17:02

Bonjour. Pour ceux qui ne connaissent pas la série des "Prière", je vous mets le lien Suite de Prière (2) ? qui vous mènera vers une excellente blague d'Anthony qui donne quelques conseils pour réussir aux examens.

Posté par foxgunner (invité)re : Drole de Math! 20-06-06 à 20:47

Bonsoir
Lors d'une expérience, un ingénieur, un physicien et un mathématicien sont enfermés chacun dans une pièce, avec une boite d'épinard, mais sans ouvre-boîtes.
Vingt-quatre heures plus tard, les portes de chacune des trois pièces s'ouvrent.
Dans la première pièce, l'ingénieur est en train de dormir avec à côté de lui la boite de conserve toute cabossée, mais ouverte et vide. On le réveille et on lui demande comment il a procédé. Il explique :
- "Quand j'ai eu faim, j'ai pris la conserve et j'ai tapé sur son point de moindre résistance."
Dans la deuxième pièce, le physicien est lui aussi repu d'épinards. Il explique :
- "Quand j'ai eu faim, j'ai observé la boite, posé quelques équations et appliqué une forte pression sur les points idoines, et la boite s'est ouverte."
Dans la troisième pièce, le mathématicien est assis par terre dans un coin, la boite d'épinard à ses pieds et il marmonne en transpirant à grosses gouttes :
- "Supposons que la boîte est ouverte, supposons que la boîte est ouv

Posté par
Blackdevil
re : Drole de Math! 20-06-06 à 23:22

Qu'est-ce qu'un homme complexe dit à une femme réelle ?
Réponse: " viens danser ! ". ( dans )

Posté par
benitoelputoamo
re : Drole de Math! 22-06-06 à 19:59

Posté par
Pookette Correcteur
re : Drole de Math! 22-06-06 à 21:22

Posté par
Blackdevil
re : Drole de Math! 22-06-06 à 21:41

97,3% de toutes les statistiques se trompent.

:D



David

Posté par
Blackdevil
re : Drole de Math! 22-06-06 à 21:44

Citation :

Quelques mois plus tard, notre mathématicien, notre physicien et notre biologiste se retrouvent à une même conférence, qui traite d'un espace en dimension 9.
Au bout d'un quart d'heure, le biologiste, complètement largué, quitte la salle. Le physicien, lui, a bien du mal à comprendre, mais s'accroche et reste jusqu'à la fin de la conférence. Le mathématicien écoute tranquillement, hochant la tête de temps en temps, prenant des notes et posant à l'occasion une question pertinente.
Aprés l'exposé, nos trois compères se retrouvent à la terrasse d'un café.
Le biologiste soupire :
“ Je n'ai vraiement rien compris. L'espace en dimension 9, bien trop abstrait pour moi.
- Moi, répond le physicien, j'ai à peu près compris, mais j'ai du m'accrocher !
puis se tournant vers le mathématicien :
- Mais toi, comment as-tu fais pour tout comprendre si facilement ?
- Oh c'est simple, répond ce dernier. Il suffit d'imaginer en dimension n, et de prendre n = 9.



:D              

David

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 23-06-06 à 08:12

Citation :
posté par : Blackdevil
97,3% de toutes les statistiques se trompent.


Je n'ai pas compris...

Estelle

Posté par
Skops
re : Drole de Math! 23-06-06 à 08:21

Citation :
97,3% de toutes les statistiques se trompent.


Sympa (si j'ai bien compris ce qu'il fallait comprendre )

SKops

Posté par
_Estelle_
re : Drole de Math! 23-06-06 à 08:25

Ah.. c'est de l'autoréférence ?

Estelle

Posté par
Skops
re : Drole de Math! 23-06-06 à 08:36

Surement

Skops

Posté par neo (invité)re : Drole de Math! 23-06-06 à 10:15

Philippe Geluck :

Citation :
A l'école, en algèbre, j'étais du genre Einstein. Mais plutôt Franck qu'Albert.




Neo

Posté par
Blackdevil
re : Drole de Math! 23-06-06 à 11:47

Bien joué Geluck (et toi aussi neo ) et oui c'est bien de l'autoréférence Estelle

Citation :
Ah.. c'est de l'autoréférence ?

Estelle


Pierre Dac:
Citation :

Le chemin le plus court d'un point à un autre est la ligne droite, à condition que les deux points soient bien en face l'un de l'autre..




David

Posté par neo (invité)re : Drole de Math! 23-06-06 à 12:22

je suis sûr que tu peux trouver la même citation dans des copies du bac !!

Posté par
etienne
re : Drole de Math! 23-06-06 à 12:27

On a trouve ca dans les perles du BAC :

Citation :
Un kilo de mercure pese pratiquement une tonne.

Posté par neo (invité)re : Drole de Math! 23-06-06 à 13:20

Ou ça :

Citation :
Un angle droit, c'est quand une droite va tout droit et tourne d'un coup sec.


:o

Posté par
muriel Correcteur
re : Drole de Math! 23-06-06 à 14:41

et si c'est humide, c'est quel angle ?

Posté par
muriel Correcteur
re : Drole de Math! 23-06-06 à 14:42

oups, bonjour tout le monde

bien obliger de venir sur ce topic, vu la popularité d'un certain topic que j'avais créé ...

Posté par neo (invité)re : Drole de Math! 23-06-06 à 15:25

Posté par foxgunner (invité)re : Drole de Math! 23-06-06 à 16:23

SALUT

Citation :
Une bouteille d'eau explose s'il gèle car, sous l'effet du froid,

l'eau devient un explosif.


Tiré des perles du BAC


foxgunner

Posté par
Blackdevil
re : Drole de Math! 24-06-06 à 12:29


LES 10 COMMANDEMENTS DU CANCRE

Qui peut se targuer de n'en avoir appliqué aucun ?

1 : pour additionner les fractions tu appliqueras : 5$\frac{a}{b} + \frac{c}{d}= \frac{a+c}{b+d}

2 : pour développer tu utiliseras : 5$(a+b)^2=a^2+b^2 : , d'où 5$sqrt{a+b}= sqrt{a} +sqrt{b}

3 : pour simplifier tu appliqueras : 5$\frac{f(a)}{f(b)}=\frac{a}{b} (ex : 5$\frac{sin 3\theta}{sin\theta}=3  )

4 : pour identifier tu utiliseras : 5$a+b=c+d \Longrightarrow a=c et 5$b=d

5 : cette définition de l'injectivité tu donneras : 5$\forall x_1,x_2     5$x_1=x_2 \Longrightarrow f(x_1)=f(x_2)

6 : cette définition de la bijectivité tu donneras : 5$\forall x   5$\exists ! y / y=f(x)

7 : pour dériver 5$f(g(x)) , au choix, l'une de ces expressions tu utiliseras : 5$f'(g(x)) ou 5$f(g'(x))  (ex : 5$(ln {sin} {x})'=\frac{1}{sin(x)}  ).

8 : le théorème du rang ainsi tu énonceras : 5$ ker f \oplus Im f=E

9 : cette condition de diagonalisabilité tu appliqueras : 5$A diagonalisable5$\Longleftrightarrow A à 5$ n valeurs propres distinctes

10 : cette condition de convergence tu appliqueras : 5$\sum u_nest convergente 5$\Longleftrightarrow u_n \rightarrow 0


Voila ça m'a pris pas mal de temps à taper en latex ( car suis pas habitué ) donc consacré vous aussi un peu de temps à le lire mais je suis assez content car je trouve ça très réaliste finalement



Bonne journée à tous,



David

Posté par neo (invité)re : Drole de Math! 24-06-06 à 17:33

salut,

Comment un mathématicien fait cuire des pates...

a) Recette de cuisson des pates :
Remplir une casserole d'eau. Faire bouillir. Mettre les pates. Faire cuire 7 minutes en remuant. Egoutter.
b) On donne à un mathématicien une casserole d'eau bouillante et on lui demande de faire cuire des pates.

Comment procède-t-il ? Il vide l'eau et se ramène au cas précédent...

Posté par
lolo5959
re : Drole de Math! 24-06-06 à 21:45

Citation :
9 : cette condition de diagonalisabilité tu appliqueras :  ...:


Ou là là en effet ça me rappelle qqch ça qui m'avait valu quelques points en moins:D

Bien trouve Blackdevil

Posté par
Blackdevil
re : Drole de Math! 25-06-06 à 18:36

Merci lolo5959,


mais le mérite revient au site sur lequel je l'ai trouvé en voyant ça j'étais "" alors j'ai recopié le tout même si c'était long




David

Posté par neo (invité)re : Drole de Math! 25-06-06 à 22:17

Blackdevil je peux te demander l'adresse du site ?

Posté par
Blackdevil
re : Drole de Math! 26-06-06 à 14:00

Bien sure neo, il me semble que c'est celui la --->




Amicalement,




David

Posté par neo (invité)re : Drole de Math! 27-06-06 à 01:32

Par mon prof de math de spé :

Citation :
En analyse, il faut toujours appliquer la règle des trois M : Minorer, Majorer, Merdouiller !


Ca ne faisait rire que lui...

Posté par neo (invité)re : Drole de Math! 27-06-06 à 01:34

D'ailleurs, je crois que ça s'écrit merdoyer, non ?

Posté par
Skops
re : Drole de Math! 30-06-06 à 11:32

Vous connaissez ces fonctions ?

3$f(x)=(1-(abs(x)-0,75)^2)^{\frac{1}{2}}

et

3$g(x)=-(-(3/1,75abs(x)-3))^{\frac{1}{2}}

Il faut les taper en même temps (et changer la fenêtre)

SKops

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !